{免揉}養生~桂圓枸杞歐式麵包

食材

20g
1/2小匙
40g
30g
380g
  • 1. 桂圓肉先用剪刀剪碎,再用100g的水泡軟備用。
2. 全部材料+剩餘280g的水+桂圓肉和水,用桿麵棍攪拌均勻,在適溫放1小時。
3. 時間到放入冰箱冷藏最少6小時,低溫發酵。( 最多可放置三天)

    1. 桂圓肉先用剪刀剪碎,再用100g的水泡軟備用。 2. 全部材料+剩餘280g的水+桂圓肉和水,用桿麵棍攪拌均勻,在適溫放1小時。 3. 時間到放入冰箱冷藏最少6小時,低溫發酵。( 最多可放置三天)

  • 1.冰箱取出,放室溫1小時,讓麵糰回溫。
2.灑點高粉防沾黏,整形切成8小份。

    1.冰箱取出,放室溫1小時,讓麵糰回溫。 2.灑點高粉防沾黏,整形切成8小份。

  • 1.整形完,隨意的在麵糰上,劃上幾刀。
2. 麵糰上噴一些水,可防止麵糰乾燥。
3. 放入烤箱+一杯熱水,讓麵糰快速發酵長大。(約60~90分鐘)

    1.整形完,隨意的在麵糰上,劃上幾刀。 2. 麵糰上噴一些水,可防止麵糰乾燥。 3. 放入烤箱+一杯熱水,讓麵糰快速發酵長大。(約60~90分鐘)

  • 1.麵糰發酵完,取出灑上一些高粉做裝飾。
2.烤箱預熱上200/下190度
3.烤箱預熱時,將待烤麵糰放在上方,讓麵糰繼續發酵。

    1.麵糰發酵完,取出灑上一些高粉做裝飾。 2.烤箱預熱上200/下190度 3.烤箱預熱時,將待烤麵糰放在上方,讓麵糰繼續發酵。

  • 入烤18~20分鐘即可。放涼就可享用外脆內軟Q的歐式麵包,真是無敵好吃。

    入烤18~20分鐘即可。放涼就可享用外脆內軟Q的歐式麵包,真是無敵好吃。

8,613 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
💃3⃣三千金甜甜窩3⃣💃
228 食譜 580 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Peggy Li

    Peggy Li

    Step3 放入烤箱60-90分鐘、是室溫嗎?烤箱不用加熱?

網友都在看

大家都在查

鴨賞 刈包 紅豆湯 牛排 梅干扣肉 雪q餅 香菇雞湯 蝦子 鳳梨蝦球 部隊鍋 脆皮燒肉 薑母鴨 鮭魚 蘿蔔糕 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 發糕 蒜頭雞湯 豬腳 糖醋魚 米餅 櫻花蝦 紅燒獅子頭 潤餅 梅子酒 石斑魚 雞胸肉 壽喜燒 麻油雞 羊肉爐 滷味 紅燒肉 新餐肉 滴雞精 鳳梨 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 植物肉 蒜頭雞 滷豬腳 糖醋排骨 米糕 鹽水雞 新豬肉 回鍋肉 砂鍋魚頭 東坡肉 紅燒牛肉 鱸魚 水餃