♡宛の美好”食“光 ✿ 梅汁排骨

183 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

以紫蘇梅慢火細熬出濃郁梅子醬汁,再將排骨放入鍋中續熬入味,至醬汁密密裹住子排,梅香肉滑汁酸甜,酸酸甜甜的梅汁排骨很下飯喔~大塊排骨,吸附著滿滿"刷嘴"的梅汁醬料,一下就吃光了...(*´∪`*).:*♡♥

食材

排骨 400g
梅子醬汁
紫蘇梅 3匙
醬油 2匙
1匙
2匙
香油 少許
米酒 少許
辛香料
2支(切段)
辣椒 1支(斜切片)
蒜頭 3~5顆
  • 1 排骨入水汆燙撈起,備辛香料,備用。
  • 2 起油鍋,將辛香料蒜頭、辣椒,入鍋爆香。
  • 3 待香氣四溢後,加入梅子醬汁稍微拌炒,煮一下後加入汆燙好的排骨放入鍋中續熬入味。待酸酸甜甜的梅汁排骨吸附著滿梅汁醬料。
  • 4 蓋鍋蓋煨煮10-15分鐘帶湯汁收乾入味,起鍋前放入蔥段拌炒均勻即可,盛盤享用。
贊助

小撇步

★紫蘇梅,可以依個人喜好換置“桂花梅、話梅、黃金梅、凍頂茶梅”等等...梅子。★我這次排骨沒有炸,是想要吃到排骨的原汁梅味,若你想讓排骨有另一種酥脆口感,也可改用油炸。

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/03/20 發表 8,291 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

yummy...^^

5 年前