白酒蛤蜊義大利麵

3,141 留言 5
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb fe1dc75b93b370ba

今晚就是想來ㄧ道法式-白酒蛤蜊義大利麵,這道自己做過了三次,加上這次是第四次,但唯獨今晚的料理是我最愛的,果然~多翻看國外高級餐廳主廚的做法再加上自己以往的經驗值,就能料理出自己心中那美味兒的義大利麵。
很自豪今晚的蛤蜊熟成控制的嘟嘟好,蛤蜊仍保持的很肥美。

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

義大利細扁麵NO.6 1人份
蛤蜊 15顆
蒜頭 1瓣
新鮮巴西里 2克
紅辣椒 半根
白酒 適量
初榨橄欖油 適量
1大匙
  • 1 備料=> 蛤蜊吐沙後洗淨,蒜頭切末,巴西里洗淨後切末,紅辣椒去仔後切末。 *圖片的備料是二人份,僅供參考*
  • 2 起ㄧ鍋沸騰的水後,加入ㄧ大匙鹽巴,這裡用的義大利麵是細扁麵要約煮13分鐘左右, 煮好後撈起呈盤,加ㄧ點橄欖油,放旁備用。
  • 3 另起ㄧ只鍋, 放入適量的橄欖油/蒜末/辣椒末,開中火炒至蒜末呈金黃色。
  • 4 接著,放入蛤蜊,倒入白酒(1大湯匙),蓋上鍋蓋。 *大湯匙(舀湯用的那種湯匙)
  • 5 待蛤蜊一打開後,立刻放入義大利麵和蛤蜊混和用大火稍微拌炒ㄧ下後,將蛤蜊先撈出來,放ㄧ旁備用。再加一大瓢煮麵水入鍋中,待醬汁收乾ㄧ些些,呈盤。
  • 6 呈盤後,撒上新鮮的巴西里就完成美味的白酒蛤蜊囉! *巴西里也可以在第五步驟時,最後加上去拌炒ㄧ下也行哦!
贊助

小撇步

1. 煮麵水先不要急著倒掉,放ㄧ旁備用,步驟5會用到。
2. 白酒千萬不要使用"甜"白酒。

2016/11/23 發表 3.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問要怎麼做才不至於讓麵太乾?昨天有跟著食譜做,很好吃!可是太乾了,是湯汁不夠多嗎?還是油放太少?

1 個月前
user_avatar

蛤蜊吐沙大概要花多久時間呢?

3 個月前
user_avatar
作者回應

ㄧ般你在傳統市場買的時候,基本上都已經有吐過沙了,若你擔心的話,買回家後可以再讓蛤蜊吐1-2小時。

2 個月前
user_avatar

白酒可以用台式的酒替代嗎?比如:米酒或高樑酒

7 個月前
user_avatar
作者回應

不行哦~ 這樣味道完全會不ㄧ樣哦!ㄧ定要用白酒就是了。

7 個月前
user_avatar

巴西里那裡可以購買?

7 個月前
user_avatar
作者回應

1.可以在家樂福的冷藏菜區那找到。
2. 專門宅送到府的蔬果網也有,可自己上網查ㄧ下哦!

7 個月前
user_avatar

請問您買白酒時怎麼挑不甜的白酒呢?

7 個月前
user_avatar
作者回應

1.請注意酒區中,每個區的架上最上頭,都會有標示紅酒/白酒/香檳/甜白酒/氣泡酒。
甜白酒有時會和氣泡酒或香檳擺放在同ㄧ區。
2.可看ㄧ下酒瓶後面的標籤說明,有些會寫"帶點果香味"不表示它是"甜白酒"哦!這種就可以選用。
3. 同常會放在紅酒區旁
4. 可詢問店家店員

7 個月前