自製辣味筍豆

89 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

不知道有沒有人和我一樣喜歡吃筍豆,一開吃就停不下來,即使隔天不停地放屁😜,哈哈哈,還是照吃不誤。回土之前特地到新東陽去買了一些零食,筍豆就是其中之一,省吃儉吃還是吃光了,這今天又想吃了,想到家裡有黃豆,何不自己做做看,參考了網上的各家食譜,選出簡單看起來像我心目中的筍豆食譜,味道和做法改一下,結果大成功!趕快分享大家,沒想到這麼簡單,以後就可以大量自製了,不用再擔心外面買的有防腐劑或是添加劑的了

食材

黃豆 2米杯
醬油 1/3米杯
1T
八角 2個
酸梅 2個
開水 2米杯
辣椒 適量
  • 1 黃豆泡過夜如圖,其他材料也是如圖準備好,糖的量可以自行加減。我喜歡吃有點兒甜味的,不喜歡太甜的人可以少放糖。
  • 2 將泡過夜瀝乾的黃豆,放進電鍋內鍋裡,再放熱開水,醬油,辣椒乾,酸梅,八角等調味料,浸泡30分鐘,然後外鍋放2杯水,蓋上鍋蓋,按下開關,就等它煮到開關跳起,因為考慮老媽的口牙,跳了以後又加了半杯水再煮了一下,外鍋放多少水可以自己的喜愛加減。
  • 3 煮好以後,用濾勺撈出豆子,放在有烤盤紙的烤盤上如圖。
  • 4 然後放入預熱好的烤箱,170度,烤30分鐘左右,每十分鐘就開烤箱,用長筷子翻動一下,直到烤乾。嚐嚐味道,不要烤的太過頭太乾不好吃。
  • 5 拿出烤箱放涼,我已經忍不住,馬上嚐了一下,哇,就是我想吃的味道,和新東陽的筍豆沒什麼不同,只是土耳其沒有筍子,沒能放筍子一起煮,名為筍豆,其實是假筍豆啦,可是味道也差不離了。
  • 6 涼了以後可以裝罐,隨時都可以享用這個健康零食。我一邊吃一邊寫食譜,一個接一個,香香辣辣的,一小盤就這麼吃光了,反正明天星期天不出門沒關係,否則後果自行負責,哈哈哈。這個黃豆本草綱目說,寬中下氣,利大腸,消水脹腫毒,而且熱量低,對女性特別好,真的是一個健康零食。有興趣的朋友不妨試試看,簡單又美味。
贊助
2016/11/05 發表 2,165 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣