VIP 專屬 雞肉螺旋麵水果沙拉

小星星
303 食譜 1 萬 粉絲

描述

有時候會想吃點清爽簡單的料理,
這時來份螺旋麵沙拉最棒了,
只要把想吃的蔬菜、肉類、螺旋麵全部拌在一起就ok,
我喜歡清爽的醬汁,
所以愛用新鮮的現擠水果汁為基底做調配,
追求美味的同時,又能兼顧健康好身材。
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

份量

3 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 備料。

    備料。

  • 紫甘藍切絲洗乾淨後,泡到冰塊水1分鐘,撈起瀝乾備用。牛蕃茄切成小塊狀。

    紫甘藍切絲洗乾淨後,泡到冰塊水1分鐘,撈起瀝乾備用。牛蕃茄切成小塊狀。

  • 青花菜切成小塊,削除梗上的老皮,洗乾淨後放入滾水煮1.5~2分鐘(依照個人喜好的軟硬度),水裡加幾滴橄欖油,可保持菜色鮮綠漂亮。

    青花菜切成小塊,削除梗上的老皮,洗乾淨後放入滾水煮1.5~2分鐘(依照個人喜好的軟硬度),水裡加幾滴橄欖油,可保持菜色鮮綠漂亮。

  • 煮好後泡到冰塊水裡1分鐘後,撈起瀝乾備用。

    煮好後泡到冰塊水裡1分鐘後,撈起瀝乾備用。

  • 雞里肌肉帶有一條白色條狀物,用刀子刮除。

    雞里肌肉帶有一條白色條狀物,用刀子刮除。

  • 煮ㄧ鍋滾水,把雞肉放入煮到完全熟透,即可撈起備用。我把雞肉先全部都切成小塊狀才放進去煮,這樣比較容易熟。
*雞里肌肉改用雞胸肉亦可。

    煮ㄧ鍋滾水,把雞肉放入煮到完全熟透,即可撈起備用。我把雞肉先全部都切成小塊狀才放進去煮,這樣比較容易熟。 *雞里肌肉改用雞胸肉亦可。

  • 煮一鍋滾水,水量一定要比麵還多,水滾後把螺旋麵放入,用中小火煮8~9分鐘後,撈一個起來吃吃看,覺得軟硬度ok的話,就可以關火了。不要煮到非常熟爛的狀態,這樣拌成沙拉後會口感不佳。

    煮一鍋滾水,水量一定要比麵還多,水滾後把螺旋麵放入,用中小火煮8~9分鐘後,撈一個起來吃吃看,覺得軟硬度ok的話,就可以關火了。不要煮到非常熟爛的狀態,這樣拌成沙拉後會口感不佳。

  • 煮好後撈起瀝乾,滴入幾滴橄欖油拌ㄧ拌,備用。

    煮好後撈起瀝乾,滴入幾滴橄欖油拌ㄧ拌,備用。

  • 醬汁材料全部倒在一起拌勻,我調的醬汁份量,和主菜的材料拌在一起是剛剛好的,不會多到有剩餘的醬汁,如果喜歡吃很多醬汁的話,請自行酌量增加。

    醬汁材料全部倒在一起拌勻,我調的醬汁份量,和主菜的材料拌在一起是剛剛好的,不會多到有剩餘的醬汁,如果喜歡吃很多醬汁的話,請自行酌量增加。

  • 把主菜材料全部倒在一個大的沙拉缽,醬汁倒入,再仔細攪拌均勻即完成。

    把主菜材料全部倒在一個大的沙拉缽,醬汁倒入,再仔細攪拌均勻即完成。

  • 美味的螺旋麵蔬菜雞肉沙拉,有菜有肉有澱粉,營養健康,顏色繽紛亮麗,不只漂亮,看了心情也會覺得很好哦~

    美味的螺旋麵蔬菜雞肉沙拉,有菜有肉有澱粉,營養健康,顏色繽紛亮麗,不只漂亮,看了心情也會覺得很好哦~

小撇步

▲營養師專欄▲
雞里肌是很棒的肉類來源,低脂又屬於優質蛋白質。紫甘藍、牛番茄和青花菜是富含膳食纖維的蔬菜,促進腸胃道健康以外,加上橄欖油可以調節血脂,預防心血管疾病,不過營養師提醒醬汁是為沙拉提味,若食用清淡一點的人也能將砂糖量減少,減輕身體負擔。
【雞肉螺旋麵水果沙拉 熱量】約479大卡/一人份

4,403 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小星星
303 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 蘿蔔糕 發糕 鳳梨 蒜頭雞湯 香菇雞湯 滷豬腳 鱸魚 回鍋肉 牛排 紅豆湯 薑母鴨 部隊鍋 砂鍋魚頭 東坡肉 米餅 滴雞精 鮭魚 豬腳 紅燒肉 刈包 糖醋魚 鴨賞 石斑魚 羊肉爐 梅干扣肉 滷味 蝦子 燉牛肉 糖醋排骨 雪q餅 鹽水雞 桂圓紅棗茶 新豬肉 鳳梨蝦球 潤餅 麻油雞 馬鈴薯燉肉 植物肉 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 紅燒牛肉 泡菜鍋 米糕 蒜頭雞 水餃 雞胸肉 新餐肉 梅子酒