酸辣湯

Lydia's 台韓美廚房
18 食譜 240 粉絲

超好喝又酸又辣的酸辣湯自己在家煮一點也不難!重點是醋是最後在碗公裡才跟熱湯混在ㄧ起的喔!煮過一次保證不會想再買外面賣的酸辣湯囉!

食材

100克
100克
2朵
1片
150克
100克
2片
豬肉絲醃料
1小匙
1小匙
1/2小匙
1/2小匙
1小匙
1小匙
蛋液
1顆
1小匙
勾芡
5小匙
10小匙
湯調味
2小匙
1小匙
1小匙
1/2小匙
3/4小匙
碗公內調味
2小匙
2小匙
1小匙
1/2小匙
1小匙
看全部食材 
  • 將豬里肌切細絲,依序拌入豬肉絲醃料:紹興酒、醬油、水、糖-->玉米粉-->芝麻油。放冰箱醃1小時。

  • 將所有材料泡開切成細絲。薑片切成泥。蛋液、勾芡、湯調味料、碗公內調味料(此調味料放在最後裝湯的碗公裡)分別先準備好。

  • 起油鍋下薑泥、豬肉絲,炒散到豬肉絲變白。下香菇、木耳、筍絲、紅蘿蔔絲拌炒一下。加水1200ml。加湯調味料。

  • 待湯煮滾後,下勾芡液。接下來加入蛋液,數20秒再拌開。最後下豆腐。

  • 湯煮滾後到入裝有碗公調味料的大碗公內,用蔥和香菜裝飾就可以上桌囉!

小撇步

湯料的種類可依自己喜好添加或減少。可以加豬血、金針菇或肉羹等等。
勾芡時ㄧ定要等湯滾再下勾芡液,不然湯會變濁而不會透亮。

7.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lydia's 台韓美廚房
18 食譜 240 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Ivy

    Ivy

    做了好簡單也好好吃,我用玉米粉勾欠也ok

網友都在看

大家都在查

牛排 砂鍋魚頭 滷豬腳 糖醋排骨 紅燒牛肉 鮭魚 東坡肉 新豬肉 水餃 糖醋魚 米糕 羊肉爐 豬腳 滴雞精 發糕 獅子頭 燉牛肉 雪q餅 蝦子 泡菜鍋 蒜頭雞 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 香菇雞湯 蒜頭雞湯 鹽水雞 蘿蔔糕 天使紅蝦 鳳梨蝦球 鱸魚 滷味 薑母鴨 鳳梨 梅干扣肉 麻油雞 雞胸肉 桂圓紅棗茶 石斑魚 紅燒肉 刈包 米餅 紅豆湯 壽喜燒 鴨賞 新餐肉 部隊鍋 植物肉 紅燒獅子頭 脆皮燒肉