司康 Scone

555 留言 2
4 人跟著做 Thumb 4cac9bffb56edecc Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

司康 Scone是英國代表性的茶點,在英式下午茶是一定會見到的點心。烤的香香酥酥的,中間抹上奶油或果醬,就是配茶配咖啡的幸福甜點。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

中筋麵粉(或低筋) 250g
泡打粉 6g
3g
細砂糖 50g
奶油 100g
1顆
優格(或牛奶) 100g
蔓越莓+葡萄乾 60g
  • 1 奶油切小塊,放冰箱冷藏備用。 將麵粉、鹽、糖、泡打粉放一起,篩至工作台上。 將奶油取出放在麵粉上,用切麵刀將奶油切細,和麵粉完全混合。儘量不要用手去接觸奶油。
  • 2 將麵粉堆成小山,中間挖個洞,分次倒入少量的優格和蛋的混合液,用切麵刀將優格和麵粉用切的方式混合。做好時,麵團看起來還是乾乾的,這是正常現象,請勿加更多牛奶或優格。
  • 3 再將泡過酒的苺果乾也放入,用切麵刀拌勻。
  • 4 將麵糰聚在一起,這時看起來還是粉粉的沒有成型。用桿麵棍將麵糰輕壓桿平。使用切麵刀將麵糰上下1/3對摺,壓平麵糰。再將麵糰轉90度,輕輕桿開再對摺。這樣轉麵糰和對摺的動作,可以做上幾次麵糰就會聚合成型。
  • 5 將麵團用桿麵棍趕成約3公分厚,用圓形模壓出小麵糰。壓切的時候要直直切下,不可以旋轉,這樣烘烤時才會向上膨發。
  • 6 以200℃預熱好烤箱。將小麵糰放到烤盤上,刷上一層牛奶,放入烤箱,200℃烤15-20分鐘,至表面呈現金黃色即可。 烤好出爐!
贊助
2016/10/21 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

優格可以改用酸乳酪嗎?

8 個月前
user_avatar
作者回應

可以

8 個月前
user_avatar

Wow! Looks so good

9 個月前
user_avatar
作者回應

THANKS!

9 個月前