(免炸) - 可樂餅

3,930 留言 3
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

傳統的可樂餅需要先煮、放冷、在油炸,過程繁瑣、費時,熱量也較高,今天我們就要來跟大家分享如何做出好吃又健康的可樂餅,讓我們快點看下去吧。
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen
-
我的新書『在家吃台菜』:
http://www.books.com.tw/products/0010713025

份量9人份

食材

馬鈴薯 900g
洋蔥(切末) 1/2顆
牛(豬)絞肉 200g
黑胡椒粉 少許
鹽巴 少許
無鹽奶油 1小匙(可省)
麵包粉 150g
中筋麵粉 60g
雞蛋 2顆
  • 1 首先使用OXO蔬果削皮器將馬鈴薯去皮,這種直式的削皮刀在國外很流行,非常好握順手。
  • 2 接著將馬鈴薯下鍋煮約15分鐘後瀝乾備用。
  • 3 將麵包粉下鍋乾炒至金黃後起鍋備用。
  • 4 起油鍋,將洋蔥下鍋炒香後加入牛絞肉一起拌炒。
  • 5 再來將煮好的馬鈴薯壓碎後與牛絞肉、鹽、黑胡椒與少許的奶油混合;使用OXO不銹鋼止滑攪拌盆可以幫助在攪拌的過程中鋼盆不會一直挪動,讓操作起來更加輕鬆、簡單。
  • 6 將攪拌好的馬鈴薯泥捏成妳要的形狀以後依序沾裹上面粉、蛋液、麵包粉後備用。
  • 7 最後將可樂餅放入烤箱,用200度的溫度烘烤10~15分鐘就完成了。
贊助

小撇步

1. 喜歡馬鈴薯口感的人,記得不要將馬鈴薯壓得太細碎即可。
2. 烘烤的時間會依照可樂餅的大小、厚薄有所不同,請依照實際情況調整。
3. 吃的時候在沾裹上番茄醬或豬排醬即可。

2016/10/11 發表 4.6 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

一定要用中筋麵粉嗎?別的粉類可替代嗎?

2 個月前
user_avatar

好吃又簡單的料理,不用油炸的感覺負擔也沒這麼重。謝謝版大無私的分享😄

6 個月前
user_avatar

感覺很好吃

6 個月前