蛋沙拉麵包

887 留言 4
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Picture?width=80&height=80

好懷念的味道~突然的很想吃沙拉麵包~
用甜麵包當底加上現做馬玲薯蛋沙拉!直接拿來當消夜,也順便把明天早餐備好了!!
也歡迎大家到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量10人份以上 烹調時間90分鐘

食材

甜麵包(12顆)
高筋麵粉 320g
低筋麵粉 80g
奶粉 16g
牛奶 180g
全蛋 1顆
酵母 3g
60g
5g
無鹽奶油 35g
馬玲薯蛋沙拉
馬玲薯 2顆
紅蘿蔔 半條
小黃瓜 2條
水煮蛋 3顆
Q比美奶滋 150g
Q比日式美奶滋 70g
1茶匙
黑胡椒粉 少許
  • 1馬玲薯去皮洗淨切丁、紅蘿蔔去皮洗淨切比馬玲薯小一點的丁,兩者一起蒸25-30分鐘後放涼。小黃瓜用鹽抓洗後去籽切丁大小約與馬玲薯相同。白煮蛋切丁。所有材料用鹽和黑胡椒粉混勻後加入美奶滋混勻後冷藏備用。詳細作法請參考連結:桂冠の馬玲薯輕沙拉 https://icook.tw/recipes/128005
  • 2朋友推薦的水合法~麵糰不需冷藏也可以很有彈性哦~ 先將所有麵粉類和牛奶+全蛋混合後略揉成糰用保鮮膜蓋好靜置45分鐘。 接著放入除了奶油之外的所有材料開始混勻搓揉到表面略光滑再加奶油繼續揉到光滑。(這個步驟有點討厭,因為會粘粘稠稠的,但是大家不要放棄,繼續揉就對了~麵粉出筋後就會開始變柔軟平整的!)
  • 3揉到麵糰表面平整後收成圓形,放回鍋中蓋保鮮膜發酵,等麵糰漲起約一倍大小,手指戳入不回彈時即可握拳壓下排出氣體。秤重後等量切割成12顆(約64g左右),接著滾圓照順序排好。
  • 4依照排列順序,先滾圓的先整形,用手掌前後推,將麵團滾成長橢圓形。
  • 5二次發酵約30分鐘左右,可以看到麵團已漲大到一倍。我的烤箱最多一次可烤8顆,但今天先烤6顆,剩下的則整好形後就直接擺烤盤上用保鮮膜封起來放冰箱冷藏。等要烤時再取出放室溫下回溫並完成二次發酵後再烤即可。
  • 6烤箱預熱170-180度,麵包上刷上蛋黃液(蛋黃加一點點水),入烤箱烤約12分鐘到麵包上色後即可取出放涼。用廚房用剪刀或麵包刀從中間切開,填入馬玲薯蛋沙拉即可。
贊助

小撇步

也可以參烤一般作法的食譜連結:
百搭甜麵包
https://icook.tw/recipes/116080

2016/09/30 發表 1.9 萬 瀏覽

有 4 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問有推薦的家庭用烤箱嗎?目前只用麵包機~~

5 個月前
user_avatar
作者回應

不好意思,因為我都在國外,所以對台灣品牌的烤箱並不太了解,您可試試將問題用Google 查詢喔~應該有很多專家有寫評比喔!!拍勢嘿~幫不上忙。

5 個月前
user_avatar

你好我第一次做麵包,麵包烤完是偏硬,切開很紮實,是哪個步驟不對了,謝謝

5 個月前
user_avatar
作者回應

這樣有可能是二次發酵還不夠喔!這個配方的麵包體蠻柔軟的~

5 個月前
user_avatar

沙拉一定要兩種都有嗎

8 個月前
user_avatar
作者回應

只放一種也是可以啊,只是我喜歡日式美奶滋的鹹香芥末味,台灣的麵包店很多應該也是只有放一種然後用鹽調鹹度喔~~

8 個月前
user_avatar

奶油呢?

1 年前
user_avatar
作者回應

不好意思漏掉了,已加到步驟裡。
揉到表面略光滑後再加奶油繼續揉到麵糰光滑即可。

1 年前