蓮藕香菇湯佐白切腱子肉

31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

週末啦~擺脫繁忙的工作日,來碗活血潤肺的蓮藕湯,溫潤秋天季節,還能大口吃肉,享受一鍋兩菜帶給您的清悠生活。《大古美味食堂》推出【蓮藕香菇湯佐白切腱子肉】,讓您輕鬆上菜!
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@taku_ironware

食材

材料
腱子肉 1顆
蓮藕 2節
香菇 1小把
薑片 適量
適量
適量
適量
醬料
蒜末 適量
醬油 1大匙
醬油膏 1大匙
  • 1 蓮藕洗淨切開後放入醋水中約泡4~5 分鐘,備用。
  • 2 先以冷水汆燙腱子肉直至水滾,瀝掉水面浮沫油脂後,洗淨腱子肉,備用。
  • 3 取一鐵鍋,依序放入腱子肉、水、酒、蓮藕、香菇、薑片,煮滾後轉小火續煮約30~40分鐘。
  • 4 起鍋前將腱子肉撈起放涼,湯加鹽斟酌調味,香甜可口的蓮藕香菇湯完成。
  • 5 將腱子肉切片淋上醬料,白切腱子肉即可享用囉!
贊助

小撇步

1. 蓮藕泡醋水是為防止變黑,醋水比例約為1/2茶匙的醋兌1杯的水。
2. 步驟2是以「冷水入鍋」方式汆燙,因肉類富含蛋白質,使用冷水汆燙能讓肉內的溫度緩慢上升,肉內的血汙與雜質遇到熱水會逐漸釋放而凝固,將其異味雜質以最大密度擴散到水中浮出,能更有效地清除肉的腥味與雜質,下次汆燙肉類時不妨以「冷水入鍋」方式試試看。

2016/09/23 發表 663 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣