蕃茄紅燒牛肉湯

三寶媽的懶人廚房
20 食譜 92 粉絲

描述

熱熱的夏天,用萃取鍋燉煮一鍋牛肉湯,再燙個麵,就是一碗香噴噴好吃的牛肉麵囉!
不用顧火,不會流汗,最適合懶懶的三寶媽了!

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

1斤半
一顆
一條
3顆
7片
2根
一包
一鍋
調味料
一匙
一碗
一大匙
5顆
3顆
半碗

步驟

  • 將洋蔥,蕃茄,紅蘿蔔洗淨切丁備用。
起一鍋熱水加入少許薑片川燙牛肉去雜質。
薑切片,蔥切段,用牛油爆香。

    將洋蔥,蕃茄,紅蘿蔔洗淨切丁備用。 起一鍋熱水加入少許薑片川燙牛肉去雜質。 薑切片,蔥切段,用牛油爆香。

  • 蕃茄,紅蘿蔔,洋蔥放入炒鍋拌炒,將茄紅素色澤炒出來,加入川燙好的牛肉,醬油,辣豆瓣醬,冰糖,米酒,八角拌炒。

    蕃茄,紅蘿蔔,洋蔥放入炒鍋拌炒,將茄紅素色澤炒出來,加入川燙好的牛肉,醬油,辣豆瓣醬,冰糖,米酒,八角拌炒。

  • 將炒好的食材倒入萃取鍋中,加水蓋過牛肉約2公分高,加入滷包,定時2小時即可。

    將炒好的食材倒入萃取鍋中,加水蓋過牛肉約2公分高,加入滷包,定時2小時即可。

  • 時間到就可以吃囉!
#牛腩肉油脂比較豐富,將肉和湯分離,湯汁冷藏後隔天取出去油。

    時間到就可以吃囉! #牛腩肉油脂比較豐富,將肉和湯分離,湯汁冷藏後隔天取出去油。

小撇步

1,牛腩在購買時就先請攤販切塊。
2,燉煮好將肉和湯分離,湯沒喝完可以放冰箱冷藏,隔天取出去油,取出的牛油可以放冰箱冷藏用來炒菜。

3.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
三寶媽的懶人廚房
20 食譜 92 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 米修
    米修

  • Viki Wu
    Viki Wu

    哈~有可能是我哪個步驟錯了,那我可以放心來試妳的紅燒牛肉了😁✌🏻️謝謝妳唷

  • Viki Wu
    Viki Wu

    好的~謝謝喔,我最近剛買了萃取鍋,第一次滷肉完全沒入味,連肉也沒入味,想問妳這紅燒牛肉有入味嗎?一直很怕也沒入味遲遲不敢做牛肉麵,很怕壞了整鍋😂肉都買好了😂哈

    怎麼會沒入味呢?我做了很多次滷肉或滷牛肉湯都很入味耶!萃取鍋是溫火慢燉的概念,所以一般基本至少要滷2小時以上,我是習慣食材都處理好放入陶鍋,設定燉煮2或2.5小時,時間到再保溫燜半小時,之後才開鍋試吃

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 植物肉 紅燒牛肉 鮭魚 滴雞精 桂圓紅棗茶 蝦子 豬腳 回鍋肉 潤餅 紅豆湯 紅燒肉 燉牛肉 泡菜鍋 鳳梨蝦球 薑母鴨 雪q餅 蒜頭雞 鴨賞 牛排 部隊鍋 鳳梨 發糕 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 鱸魚 東坡肉 米糕 新餐肉 櫻花蝦 壽喜燒 脆皮燒肉 羊肉爐 刈包 石斑魚 香菇雞湯 水餃 糖醋排骨 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 梅子酒 新豬肉 滷豬腳 雞胸肉 蒜頭雞湯 梅干扣肉 米餅 麻油雞 滷味 鹽水雞