番茄燉牛肉_電鍋料理 零廚藝好滋味

18食堂♥
194 食譜 5,691 粉絲

番茄富含的茄紅素對人體的好處說不完,經由加熱燉煮更能釋放出來。用番茄來燉肉,不僅燉煮時間能縮短,肉質還能軟嫩不過老。尤其愛那番茄燉煮出來的湯汁,或拌飯或拌麵,或搭配法國麵包來沾食,都是一級棒的好滋味呀♪

★更多食譜收藏 https://pse.is/R2NP7
★FB歡迎來聊聊 https://pse.is/S4X32

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

600g
2個(250g)
1顆(150g)
8大朵(150g)
1米杯(180ml)
牛肉醃料
1.5小匙
1.5小匙
調味料
2大匙
2大匙
0.5小匙
  • 備好所有食材。牛肋條先切除肉上過多白色油脂,再切成4-5公分段長,並均勻撒上[牛肉醃料],冷藏醃製30分鐘入味。牛番茄每顆均切四大塊,洋蔥切丁。洋菇大朵切4瓣,小朵不切。

    備好所有食材。牛肋條先切除肉上過多白色油脂,再切成4-5公分段長,並均勻撒上牛肉醃料,冷藏醃製30分鐘入味。牛番茄每顆均切四大塊,洋蔥切丁。洋菇大朵切4瓣,小朵不切。

  • 取一鍋,冷鍋不放油,放入牛肋條以中大火乾煎至焦香。接著,放進洋蔥丁、洋菇塊、番茄塊炒香,再下[調味料]整鍋翻炒均勻。最後,沿鍋邊繞一圈倒入清水量(1米杯),順便將巴在鍋邊的調味料沖下來。(耗時約8-10分鐘)

    取一鍋,冷鍋不放油,放入牛肋條以中大火乾煎至焦香。接著,放進洋蔥丁、洋菇塊、番茄塊炒香,再下調味料整鍋翻炒均勻。最後,沿鍋邊繞一圈倒入清水量(1米杯),順便將巴在鍋邊的調味料沖下來。(耗時約8-10分鐘)

  • 取一電鍋,(內鍋)放進步驟2已完成的炒料湯汁。(外鍋)加進2米杯水量進行燉煮,共進行兩次。(耗時約60分鐘)

    取一電鍋,(內鍋)放進步驟2已完成的炒料湯汁。(外鍋)加進2米杯水量進行燉煮,共進行兩次。(耗時約60分鐘)

  • 完成囉〜零廚藝的秒殺好滋味!連不喜歡吃牛肉的小女兒都讚不絕口呢♪

    完成囉〜零廚藝的秒殺好滋味!連不喜歡吃牛肉的小女兒都讚不絕口呢♪

  • 我用的義大利香料是大眾品牌,家樂福、大潤發、全聯都買得到,也可單用黑胡椒粉來醃漬牛肉,味道影響不大。番茄糊在家樂福或全聯都可購得,標籤標註的英文字是Paste,如改用一般番茄醬,煮出來的味道會差比較多~分享給大家♥

    我用的義大利香料是大眾品牌,家樂福、大潤發、全聯都買得到,也可單用黑胡椒粉來醃漬牛肉,味道影響不大。番茄糊在家樂福或全聯都可購得,標籤標註的英文字是Paste,如改用一般番茄醬,煮出來的味道會差比較多~分享給大家♥

小撇步

1. 用的是6人份內鍋。
2. (步驟2)番茄經過翻炒變軟後,可先將番茄皮剝離取出,盛盤更漂亮。
3. 隔餐吃更好吃,牛肉經過湯汁浸泡過程會更加入味。
4. 番茄糊具鹹味,品牌不同鹹度不同,鹽巴份量須斟酌。
5. 待涼移入冰箱冷藏,再撈除湯面凝結之黃色油脂,去油膩更簡便。
6. 黑胡椒醃製及乾煎動作,均能去除牛腥味,且比汆燙處理更讓滋味豐富。

24.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
18食堂♥
194 食譜 5,691 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 24 則
default avatar

  • 艾妮塔

    艾妮塔

    請問用蕃茄義大利麵醬的話 可以嗎? 還選要加其他調味料嗎?謝謝

  • 小希媽

    小希媽

    請問我在全聯看到的整顆番茄罐頭是否就是番茄糊呢?

    不好意思這麼晚才回覆您,這品牌的蕃茄罐頭在全聯目前上架三種,我用的是[漢斯蕃茄配司],罐上標籤的英文寫的是Paste,目前價格是80元/罐♥

  • 小希媽

    小希媽

    請問外鍋兩米杯的水進行兩次 意思是兩杯水跳了後再加兩杯繼續蒸嗎?

    是的,外鍋先加2米杯水煮第一次,電鍋開關跳起,外鍋再加2米杯水煮第二次♥

網友都在看

大家都在查

發糕 鴨賞 植物肉 脆皮燒肉 蘿蔔糕 蝦子 牛排 鹽水雞 壽喜燒 砂鍋魚頭 部隊鍋 滴雞精 糖醋排骨 刈包 新豬肉 水餃 紅豆湯 雪q餅 羊肉爐 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 鱸魚 蒜頭雞 梅子酒 米糕 豬腳 香菇雞湯 紅燒牛肉 梅干扣肉 燉牛肉 新餐肉 糖醋魚 東坡肉 麻油雞 滷味 薑母鴨 桂圓紅棗茶 紅燒肉 鳳梨蝦球 泡菜鍋 蒜頭雞湯 滷豬腳 鮭魚 鳳梨 櫻花蝦 米餅 潤餅 雞胸肉 石斑魚