薯泥烤蛋(美味三步驟)

8,434 留言 2
9 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

薯泥是樣多變的食材,可以冷的當沙拉、熱的做焗烤,不僅軟綿滑順適合各個年齡層,作法與備料更是唾手可得,加些自己的巧思做變化,專屬的薯泥烤蛋粉墨登場👍
玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

馬鈴薯 2顆
雞蛋 4顆
海鹽 適量
黑胡椒 適量
義式香料 適量
焗烤乳酪絲 適量
  • 1 將馬鈴薯去皮切塊,放入電鍋蒸熟備用。
  • 2 取出蒸熟的馬鈴薯,用飯瓢等工具趁熱將其搗成泥狀,隨後拌入海鹽、黑胡椒等香料調味,喜歡豐富一點的,可以加些炒熟的肉丁、洋蔥,自行做變化。
  • 3 將完成的薯泥放入容器中,六到七分滿即可。並在每個容器加入一至二顆雞蛋,烤箱溫度上下火190度,烤10-20分鐘,雞蛋烤熟即可取出。(在烘烤約莫10分鐘時,可以將其取出,表面撒上一些乳酪絲,增添焗烤的風味,再放入烤箱繼續烤培)
  • 4 完成的薯泥烤蛋,趁熱享用風味最佳,因為馬鈴薯即是澱粉,不僅富有飽足感,也可取代米飯當一餐,偶爾換個口味也是挺不錯的。
贊助

小撇步

步驟二:不喜歡加蛋的人,薯泥在此步驟即可享用。軟綿順口,大人小孩皆宜。

步驟三:雞蛋的多寡隨容器而有所變化,因為我選用兩大一小的容器,所以用了四顆。雞蛋打散在烘烤的時候比較容易熟,可以自行選擇。烤箱直接烘烤會讓蛋的表層結上一層薄膜,怕礙口的人,可以縮短烘烤的時間。

2016/09/18 發表 10.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 9 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這道料理能用電鍋作嗎?!

9 個月前
user_avatar
作者回應

可以,雞蛋可以調一點水變成蒸蛋。香氣可能沒有烤的那麼強烈,但也是別有風味。

9 個月前