VIP 專屬 檸檬馬鞭草蜂蜜醋飲

時尚煮婦 Nico
347 食譜 5,906 粉絲

描述

沖泡好檸檬馬鞭草茶,氣味芳香,帶有清新的檸檬香味,還具有提神、平緩情緒、促進消化的功效,添加適量的水果醋 特別適合因需長時間坐在辦工室而引致下半身水腫的上班族OL飲用

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 檸檬馬鞭草&薄荷葉洗淨備用

    檸檬馬鞭草&薄荷葉洗淨備用

  • 熱水沖泡 加蜂蜜及水果醋 調成飲品

    熱水沖泡 加蜂蜜及水果醋 調成飲品

  • 依喜好加入冰塊

    依喜好加入冰塊

小撇步

▲ 營養師小叮嚀▲
檸檬馬鞭草的成分,可以舒緩情緒、預防憂鬱症。醋可以促進腸胃道蠕動,預防便秘。營養師提醒蜂蜜也是屬於糖的一種,適度攝取就好,避免造成血糖與熱量的負擔。

5,240 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
時尚煮婦 Nico
347 食譜 5,906 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 饅頭
    饅頭

    請問新鮮的馬鞭草和薄荷葉要在哪裡購買? 任何口味的水果醋都可以嗎?

網友都在看

大家都在查

鮭魚 羊肉爐 石斑魚 部隊鍋 潤餅 新餐肉 燉牛肉 鳳梨蝦球 新豬肉 蘿蔔糕 雪q餅 回鍋肉 刈包 麻油雞 壽喜燒 米糕 泡菜鍋 鱸魚 紅燒獅子頭 東坡肉 鴨賞 脆皮燒肉 蝦子 水餃 梅子酒 鳳梨 豬腳 梅干扣肉 米餅 蒜頭雞湯 植物肉 鹽水雞 牛排 滴雞精 薑母鴨 蒜頭雞 發糕 滷味 糖醋排骨 香菇雞湯 紅燒肉 紅豆湯 櫻花蝦 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 雞胸肉