VIP 專屬 百里香烤雞腿排

小曹很愛吃
328 食譜 5,055 粉絲

描述

百里香淡淡的清香味,很適合入菜料理。我自己有種幾盆新鮮香草於陽台,做菜時隨時取用相當方便。用新鮮的百里香與Q彈雞腿一起醃製,經由烤箱熱度的催化,就能做出一道皮脆肉嫩、香氣十足的雞腿排,一定要試試看!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

調味料
1大匙
1小匙
1/2小匙
1/4小匙

步驟

  • 食材大集合。去骨雞腿肉厚處深劃幾刀,避免烤時肉縮過多,蒜瓣切末備用。

    食材大集合。去骨雞腿肉厚處深劃幾刀,避免烤時肉縮過多,蒜瓣切末備用。

  • 百里香(Thyme)是具烹飪和藥用價值的香草,富含鐵質,在料理的運用上很廣泛,無論是蔬菜、家禽或海鮮等都適用,有去腥提味功效。百里香種類很多,自家種植簡易,且生長速度慢,並不需要太多施肥,每天澆水即可。圖片中為我自種的原生種百里香,氣味怡人。

    百里香(Thyme)是具烹飪和藥用價值的香草,富含鐵質,在料理的運用上很廣泛,無論是蔬菜、家禽或海鮮等都適用,有去腥提味功效。百里香種類很多,自家種植簡易,且生長速度慢,並不需要太多施肥,每天澆水即可。圖片中為我自種的原生種百里香,氣味怡人。

  • 將雞腿、蒜末、百里香碎與所有調味料按摩入味,冰冷藏3小時備用。(百里香需經搓揉香氣才能釋放出來)

    將雞腿、蒜末、百里香碎與所有調味料按摩入味,冰冷藏3小時備用。(百里香需經搓揉香氣才能釋放出來)

  • 烤箱預熱,烤盤放入烤箱,上面蓋一層錫箔紙,上下火200℃烤25分鐘。

    烤箱預熱,烤盤放入烤箱,上面蓋一層錫箔紙,上下火200℃烤25分鐘。

  • 移開錫箔紙,上火230℃/下火200℃烤13分鐘至表皮上色即可。

    移開錫箔紙,上火230℃/下火200℃烤13分鐘至表皮上色即可。

  • 裝盤時擺上幾枝新鮮百里香裝飾即完成,烤盤中的雞汁精華可淋在生菜上一起享用,烤雞腿排皮脆肉嫩很好吃喔!

    裝盤時擺上幾枝新鮮百里香裝飾即完成,烤盤中的雞汁精華可淋在生菜上一起享用,烤雞腿排皮脆肉嫩很好吃喔!

小撇步

▲ 營養師小叮嚀▲
雞腿肉是低脂的優質蛋白質,營養師建議吃的時候可以去掉雞皮,可以減少油脂的含量,另外可以在擺盤再加上多一些生菜沙拉,補足膳食纖維的不足

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小曹很愛吃
328 食譜 5,055 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 烤箱如果沒有下火怎麼辦

網友都在看

大家都在查

鱸魚 糖醋排骨 紅燒牛肉 水餃 牛排 豬腳 雪q餅 桂圓紅棗茶 回鍋肉 泡菜鍋 蘿蔔糕 蒜頭雞 鳳梨 脆皮燒肉 滷味 發糕 鹽水雞 梅子酒 麻油雞 部隊鍋 紅燒肉 燉牛肉 石斑魚 植物肉 新餐肉 鮭魚 櫻花蝦 滷豬腳 米餅 紅燒獅子頭 鴨賞 蒜頭雞湯 蝦子 雞胸肉 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 滴雞精 刈包 潤餅 鳳梨蝦球 新豬肉 米糕 薑母鴨 紅豆湯 東坡肉 香菇雞湯 羊肉爐 梅干扣肉