菱角排骨湯(電鍋版)

CookBook~🍓
30 食譜 13 粉絲

描述

不需顧火,煮出濃郁好喝的湯,免流汗免油煙,超輕鬆。

食材

1包
2小匙
約1.5~2公升
調味
適量
少許
少許
數滴

步驟

  • 排骨先川燙洗淨備用。
(我通常是買回來一次預處理乾淨後分小包冷凍保存。要用時,所有東西丟鍋子就可以很方便。😝)

    排骨先川燙洗淨備用。 (我通常是買回來一次預處理乾淨後分小包冷凍保存。要用時,所有東西丟鍋子就可以很方便。😝)

  • 菱角沖洗乾淨。

    菱角沖洗乾淨。

  • 內鍋加約半鍋的水(比例自己斟酌),米酒加入。
外鍋2杯水,按下開關⋯轉身離開。

    內鍋加約半鍋的水(比例自己斟酌),米酒加入。 外鍋2杯水,按下開關⋯轉身離開。

  • 跳起後悶約10~15分鐘,加鹽巴試味道、試菱角鬆軟度。想再鬆軟一點外鍋可再加半杯水,再煮一下。

  • 開蓋加調味料,盛盤享用。

    開蓋加調味料,盛盤享用。

小撇步

生菱角容易酸掉,購買回來最好趁新鮮煮,不要冷藏太多天,如果還沒要用到,可以冷凍保存,要煮的時候拿出來快速沖水洗淨,不用退冰馬上放入滾煮。

2.2 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
CookBook~🍓
30 食譜 13 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Bonnie
    Bonnie

    請問排骨是買回來,都先燙好再冷凍備用嗎?

    對喔。雞肉、排骨、大骨、牛肉這類的,我都是近期要用的份一次買回來,洗乾淨後和幾片薑片一同放入鍋內,開大火煮沸川燙,沸騰後關小火在稍微滾3分,去除雜質血水。 一次處理好,放涼分小包,袋子寫上名稱、數量、日期,存放冷凍庫。之後使用真的好方便!👍🏻

  • 是否中秋黑色的菱角

    菱角殼是黑的沒錯。 市場或一些超市有在賣剝好殼的生菱角,我是用這種喔。

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 香菇雞湯 砂鍋魚頭 石斑魚 米糕 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 米餅 蝦子 滷豬腳 梅子酒 水餃 鮭魚 梅干扣肉 紅豆湯 刈包 泡菜鍋 櫻花蝦 雞胸肉 麻油雞 滴雞精 薑母鴨 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 雪q餅 壽喜燒 紅燒獅子頭 新豬肉 蒜頭雞 鳳梨 牛排 鱸魚 糖醋魚 新餐肉 部隊鍋 回鍋肉 豬腳 鹽水雞 燉牛肉 糖醋排骨 潤餅 植物肉 滷味 蒜頭雞湯 鴨賞 發糕 羊肉爐 脆皮燒肉 紅燒肉 東坡肉