豆干肉絲--10分鐘上菜

小人妻大本事
62 食譜 1,892 粉絲

描述

颱風過後青菜太貴,那就來炒個豆乾加菜吧!比餐廳好吃很多的豆乾肉絲版本,而且自己煮才不會太油,備料也方便,輕鬆幫晚餐加個菜!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

醃肉的調味料
4大匙
4大匙
1大匙
1大匙
1/4小匙
炒菜用的調味料
4大匙
1/2小匙

步驟

  • 醃肉:取空碗,裝肉絲,加[醃肉的調味料],用手幫肉絲按摩約30秒至1分鐘(把水份按、捏進去,這樣煮出來的肉會比較嫩。至少醃肉10分鐘)。

    醃肉:取空碗,裝肉絲,加醃肉的調味料,用手幫肉絲按摩約30秒至1分鐘(把水份按、捏進去,這樣煮出來的肉會比較嫩。至少醃肉10分鐘)。

  • 備料:豆干洗淨切細絲、蔥切小段(約5公分長)、辣椒切末(或切絲)。

    備料:豆干洗淨切細絲、蔥切小段(約5公分長)、辣椒切末(或切絲)。

  • 起鍋,油4大匙,中大火,鍋要夠熱,下肉絲(下鍋前再加1匙油在碗裡面的肉絲上,再次幫肉絲按摩一下),用鍋鏟快速翻炒。

    起鍋,油4大匙,中大火,鍋要夠熱,下肉絲(下鍋前再加1匙油在碗裡面的肉絲上,再次幫肉絲按摩一下),用鍋鏟快速翻炒。

  • 炒到肉絲約8分熟,取出備用。

    炒到肉絲約8分熟,取出備用。

  • 同一鍋,油1大匙,下豆干絲,加蠔油1大匙、醬油1大匙,炒勻。

    同一鍋,油1大匙,下豆干絲,加蠔油1大匙、醬油1大匙,炒勻。

  • 直接下步驟4的肉絲、辣椒末、[炒菜用的調味料],拌炒均勻。試味道,不夠鹹可加一些鹽或醬油。

    直接下步驟4的肉絲、辣椒末、炒菜用的調味料,拌炒均勻。試味道,不夠鹹可加一些鹽或醬油。

  • 最後下蔥段配色用,再稍微拌炒一下就好,關火。

    最後下蔥段配色用,再稍微拌炒一下就好,關火。

小撇步

1.步驟1、步驟3寫的內容都是炒出嫩嫩肉絲的秘訣,請不要省略這些步驟。
2.辣椒越晚加入一起炒,越不會釋放辣味。
3.沒有青蔥沒關係的,像我就走隨興路線。
4.炒豆干的時候加些蠔油一起炒,超香。

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

6.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小人妻大本事
62 食譜 1,892 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 蝦子 鴨賞 滴雞精 薑母鴨 紅燒獅子頭 植物肉 梅干扣肉 滷味 蒜頭雞湯 雪q餅 鹽水雞 刈包 鱸魚 滷豬腳 櫻花蝦 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 糖醋排骨 鳳梨 羊肉爐 蒜頭雞 梅子酒 馬鈴薯燉肉 豬腳 泡菜鍋 麻油雞 雞胸肉 新餐肉 潤餅 東坡肉 米餅 牛排 壽喜燒 新豬肉 發糕 鳳梨蝦球 米糕 紅燒牛肉 燉牛肉 石斑魚 糖醋魚 鮭魚 紅豆湯 部隊鍋 香菇雞湯 水餃