3種材料♡果醬舒芙蕾♡

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,930 粉絲

描述

利用家中常備的雞蛋、砂糖及果醬,3種材料、30分鐘完成入口即化的迷你舒芙蕾!少了熬煮卡士達醬的過程,也無需麵粉,攪攪拌拌10分鐘就可進烤箱,步驟簡單卻美味不減,適合初次製作舒芙蕾的朋友們放手嘗試,一起享受看著舒芙蕾在烤箱中長高高的幸福感吧~♡

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

材料
烤皿用
裝飾

步驟

  • 使用直徑7cm/高度4cm/容量100 c.c.的小烤皿,約可做3份

    使用直徑7cm/高度4cm/容量100 c.c.的小烤皿,約可做3份

  • 所有材料準備好,打開烤箱預熱至200度C(400度F)。

    所有材料準備好,打開烤箱預熱至200度C(400度F)。

  • 烤皿內側均勻抹上/刷上薄薄一層軟化的無鹽奶油。

    烤皿內側均勻抹上/刷上薄薄一層軟化的無鹽奶油。

  • 倒入細砂糖,輕輕轉動,使砂糖附著在烤皿底部與側壁上,最後輕拍幾下倒出多餘的砂糖,將完成的烤皿冷藏備用。

    倒入細砂糖,輕輕轉動,使砂糖附著在烤皿底部與側壁上,最後輕拍幾下倒出多餘的砂糖,將完成的烤皿冷藏備用。

  • 雞蛋分成蛋黃與蛋白兩部份,蛋黃與果醬(這裡用的是草莓果醬)攪拌均勻。

    雞蛋分成蛋黃與蛋白兩部份,蛋黃與果醬(這裡用的是草莓果醬)攪拌均勻。

  • 磨入適量檸檬皮屑拌勻(此步驟可省略)。

    磨入適量檸檬皮屑拌勻(此步驟可省略)。

  • 蛋白以攪拌器高速打至蓬鬆成形、拉起可見小小的尖角後,加入1小匙細砂糖,高速續打至硬性發泡。

    蛋白以攪拌器高速打至蓬鬆成形、拉起可見小小的尖角後,加入1小匙細砂糖,高速續打至硬性發泡。

  • 將步驟(5)倒入打好的蛋白霜中,以橡膠刮刀輕柔翻拌均勻。

    將步驟(5)倒入打好的蛋白霜中,以橡膠刮刀輕柔翻拌均勻。

  • 平均倒入烤皿,以抹刀將表面刮平。 再以「拇指+食指」抓著烤皿邊緣繞一圈收邊。周圍擦拭乾淨,放上烤盤。

    平均倒入烤皿,以抹刀將表面刮平。 再以「拇指+食指」抓著烤皿邊緣繞一圈收邊。周圍擦拭乾淨,放上烤盤。

  • 送入烤箱中層後(若烤箱高度較低,請放在下層,預留膨脹上升的空間),立即將溫度降至190度C(375度F),烘烤約12~15分鐘取出,灑上細糖粉,趁熱享用。

    送入烤箱中層後(若烤箱高度較低,請放在下層,預留膨脹上升的空間),立即將溫度降至190度C(375度F),烘烤約12~15分鐘取出,灑上細糖粉,趁熱享用。

  • 打開烤箱放入烤盤的過程中,烤箱溫度多少會因冷空氣注入而下降,因此先開烤箱預熱至較高的溫度,待舒芙蕾入烤箱後,再降至190度C(375度F),可確保舒芙蕾一開始烘烤的溫度就正確。

    打開烤箱放入烤盤的過程中,烤箱溫度多少會因冷空氣注入而下降,因此先開烤箱預熱至較高的溫度,待舒芙蕾入烤箱後,再降至190度C(375度F),可確保舒芙蕾一開始烘烤的溫度就正確。

  • 烘烤時間請依自家烤箱狀況做調整,以我家的烤箱來說,放在中層, 烘烤12分鐘時,膨脹升高的舒芙蕾表層已經出現咖啡色的脆皮,從中心挖取食用還是較濕潤的慕斯口感,烤至14分鐘左右會比較像海綿蛋糕:)

    烘烤時間請依自家烤箱狀況做調整,以我家的烤箱來說,放在中層, 烘烤12分鐘時,膨脹升高的舒芙蕾表層已經出現咖啡色的脆皮,從中心挖取食用還是較濕潤的慕斯口感,烤至14分鐘左右會比較像海綿蛋糕:)

5.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
*:.。廚房一隻柴。.:* 149 食譜 8,930 粉絲

波士頓到台灣,偶然開始的廚房冒險之旅。 從摸索廚具到愛上手做甜點,從默默自學到網路分享; 烘焙是種紓壓,攝影是新的興趣; 親友們收到點心時臉上滿足的表情,是療癒。 我是卡爾西,喜歡簡單也追求變化, 廚房門口總有隻慵懶的柴犬打著瞌睡,一起等待出爐。 烘焙是生活,也是最平凡的幸福。 【。廚房一隻柴。FB粉絲團】:https://www.facebook.com/ksfamilykitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 14 則
default avatar

  • Crystal
    Crystal

    烤箱只有最高溫250度 是不是就無法做這道?

  • 黃小葵
    黃小葵

    請問杯子先撒糖是什麼原因呀?

  • Kiki  Chen
    Kiki Chen

    我做了2種不加果醬和加果醬的 可是同樣考了15分鐘 原味的已經好了 可是果醬的卻還是軟軟的的QQ為什麼會這樣啊?(之後再考了10分鐘還是這樣,上面已上色)

網友都在看

大家都在查

豬油拌飯 便當 中式早餐 榨菜 蜂蜜蛋糕 檸檬塔 陽春麵 蛋炒飯 粉蒸排骨 黑糖薑茶 味醂 川菜 韓式烤肉 韓式 壽司 午餐 歐姆蛋 奶油白菜 柴魚高湯 素食便當 餅乾 饅頭 鰻魚飯 泰式酸辣醬 日本料理 年菜 越南料理 泡菜鍋 健康餐 壽喜燒 咖哩 滷肉 酸菜魚 紅豆紫米 韓式料理 蒸蛋 牛排 麻婆豆腐 油菜 大阪燒 番茄義大利麵 蘿蔔糕 鹼粽 蛋塔 麻油雞 甜點 燒餅 巧克力蛋糕 香蕉煎餅 羊肉