紅燒雞翅 - {家常經典}

男人廚房1+1
411 食譜 2.6 萬 粉絲

紅燒雞翅不管當作主餐、下酒菜或是便當菜都很適合,而且它不但美味、作法還很簡單,相信妳看一次就學的起來了喔。
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen
-
請大家多多支持我的新書『在家吃台菜-71道簡易台灣家常料理』:
http://www.books.com.tw/products/0010713025

食材

4隻
4片
2顆
2枝
2大匙
0.5大匙
1.5大匙
100ml
少許(可省)
  • 備一水鍋,將雞翅切好並下鍋汆燙後,撈起、用冷水洗淨後擦乾備用。

    備一水鍋,將雞翅切好並下鍋汆燙後,撈起、用冷水洗淨後擦乾備用。

  • 起油鍋,將步驟1的雞翅下鍋煎至表面金黃後起鍋備用。

    起油鍋,將步驟1的雞翅下鍋煎至表面金黃後起鍋備用。

  • 同一油鍋,將薑片、蔥白與八角下鍋爆香。

    同一油鍋,將薑片、蔥白與八角下鍋爆香。

  • 接著將雞翅、調味料與水倒入鍋中煮滾,並蓋上鍋蓋。(1~2分鐘翻動一次避免燒焦。)

    接著將雞翅、調味料與水倒入鍋中煮滾,並蓋上鍋蓋。(1~2分鐘翻動一次避免燒焦。)

  • 最後等醬汁收乾後,在依照喜好加入辣椒(可省)就完成了喔。

    最後等醬汁收乾後,在依照喜好加入辣椒(可省)就完成了喔。

  • 好吃的紅燒雞翅不管當作主餐、下酒菜或是便當菜都很適合,這樣一道美味又多用途的料理妳千萬別錯過了。

    好吃的紅燒雞翅不管當作主餐、下酒菜或是便當菜都很適合,這樣一道美味又多用途的料理妳千萬別錯過了。

小撇步

1. 各廠牌的調味料鹹淡有所不同,請依照實際情況調整用量。

7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
男人廚房1+1
411 食譜 2.6 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 朱涵涵

    朱涵涵

    有推薦的醬油嗎~我家的醬油做出來的味道不對味

  • 可以請問您是用什麼牌子的醬油嗎? 因為看起來好漂亮,我做出來都偏黑😢

  • wei

    wei

    請問,不放八角可以嗎?

網友都在看

大家都在查

滴雞精 鹽水雞 脆皮燒肉 鴨賞 米餅 鳳梨 梅子酒 糖醋排骨 蘿蔔糕 豬腳 蒜頭雞湯 米糕 牛排 滷味 梅干扣肉 紅燒牛肉 部隊鍋 鮭魚 薑母鴨 發糕 石斑魚 燉牛肉 蒜頭雞 潤餅 桂圓紅棗茶 蝦子 紅燒獅子頭 滷豬腳 糖醋魚 紅燒肉 紅豆湯 泡菜鍋 水餃 羊肉爐 東坡肉 馬鈴薯燉肉 植物肉 鳳梨蝦球 雪q餅 砂鍋魚頭 刈包 新豬肉 新餐肉 櫻花蝦 壽喜燒 香菇雞湯 雞胸肉 鱸魚 回鍋肉 麻油雞