簡易爽脆台式泡菜

2,115 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

吃臭豆腐一定要有泡菜~參考阿基師的速成泡菜做法,利用保鮮袋醃泡菜,方便又衛生!但調味料比例則略微調整,此食譜醃製的口味為酸甜夠味。而且大塊的泡菜吃的到脆爽口感!!(內附自炸臭豆腐的方法)
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

高麗菜小顆約400g 1顆
紅蘿蔔片 適量
辣椒 1條
蒜頭 4瓣
調味料
10g
30g
白醋(Heinz)40g 2湯匙
香油 半湯匙
  • 1蒜頭切細末,辣椒斜切,不喜太辣者可將辣椒去仔,紅蘿蔔切片,高麗菜切不規則塊狀。此品牌的白醋較不嗆且略帶甜味,很適合醃漬蔬菜。如用工研則請改成放1湯匙半。
  • 2所有食材用可飲用水洗淨瀝乾。
  • 3將所有食材和調味料全部都裝到大保鮮袋中,不擠出空氣,封好開口略做搖晃讓食材都能平均的沾上調味料。 袋子直接放在盤子或任何容器裡進冰箱冷藏2小時或過夜亦可。即可享用到既入味又爽脆的台式泡菜。
贊助

小撇步

醃泡菜的袋子放盤子或容器裏後再進冰箱可以防止醃漬泡菜時,泡菜出水而漏出袋外弄髒冰箱。
臭豆腐炸法:臭豆腐沖洗後擦乾,油溫加熱到略有油紋即可下鍋,用中火慢炸,炸到表皮呈有韌度顏色略黃便可起鍋,轉大火加溫到油已有氣泡,再次將臭豆腐下鍋炸到表皮轉白後開始變金黃且用夾子夾時覺得硬硬的,即可起鍋,起鍋後用夾子叉進豆腐中間,可以感受到表皮的酥脆,但裡面豆腐仍然鬆軟喔,淋上調味料塞入泡菜,不比外面賣的差喔!!

2016/08/14 發表 2.7 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不用先用鹽巴泡軟高麗菜嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

不用喔~泡軟了就少了脆度!不過高麗菜要買對品種,挑那種尖尖的,惦起來輕,葉子略鬆的,太扎實的那種容易帶苦味。

1 年前