收藏 214 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自己在家也能做出美味漢堡~尺寸不大,用料實在,既可當宴客前菜亦能充當主食!自制焦糖化的洋蔥讓整個漢堡的味道更加完整。
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
小餐包
8個
蕃茄切片
8片
生菜切絲
適量
鵪鶉蛋
8顆
起司片
8片
漢堡排
牛絞肉或豬絞肉
450g
1茶匙
黑胡椒粉
少許
紅椒粉Paprika
1茶匙
梅林醬油
半湯匙
蕃茄醬
半湯匙
焦糖洋蔥
洋蔥
1顆
蒜頭
1-2瓣
紅蔥頭
4-5顆
紅糖
半湯匙
紅椒粉Paprika
1/3茶匙
1/3茶匙
黑胡椒粉
少許
梅林醬油
半湯匙
蕃茄醬
半湯匙
看全部食材
  • 1
    絞肉用鹽和胡椒粉抓勻後放入剩下所有的調味料拌勻,取手掌大小先抓成圓球狀,再用兩根手指從上方的中間輕壓成扁圓型,全部捏好後用保鮮膜封好放冰箱冷藏定型。 將蕃茄切片、生菜洗淨瀝乾、切絲備用。鵪鶉蛋煎好(用一點點鹽調味)。 小餐包等高橫向切開後在鍋裡小火略煎一下切開面,備用。
  • 2
    蒜頭切碎,紅蔥頭切片,洋蔥切片,鍋裡放適量橄欖油,中火炒香炒軟所有材料,轉小火放紅椒粉、鹽、黑胡椒、梅林醬油、蕃茄醬,炒勻後加半杯量米杯的水,小火收汁到自己喜歡的濃稠度。試味道後小做調整即可起鍋備用。
  • 3
    平底鍋放少許橄欖油,中大火煎到兩面恰恰後,放上起司片入已預熱到200度的烤箱烤10分鐘。沒烤箱者則可蓋鍋蓋轉中小火直到看到起司已呈略深的顏色後即可。
  • 4
    組裝漢堡,麵包上先放生菜絲再放蕃茄片、蛋,再擺上烤好的牛肉排。 喜歡黃芥末的話可以在蛋上擠少許,更添風味!!
  • 5
    最後放上焦糖化的洋蔥擺上另一半的麵包。完成、上菜。
小撇步

這次是因為牛絞肉不夠油,所以有另外加上50克的豬絞肉改善口感.

2016/08/13 發表 5,273 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣