泰式打拋豬肉

1,833 留言 1
3 人跟著做 Thumb 798bb1456a92b9d6 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這道料理鹹香下飯,不管是餐桌上或是便當菜都超受歡迎!掌握幾個小秘訣,你也可以在家輕鬆做出泰式打拋豬肉!

Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

豬絞肉 100 g
蒜頭 3 瓣
新鮮紅蔥頭 5瓣
大辣椒 1/2隻
低鹽醬油 2大匙
魚露 1小匙
牛番茄 1/2顆
九層塔 1杯
檸檬汁 適量
  • 1 將蒜頭、紅蔥頭、辣椒放入塑膠袋,以擀麵棍隔著塑膠袋搗碎。(香料搗碎比切碎炒出來的味道更香,若不擅吃辣可省略辣椒)
  • 2 鍋內放入一大匙油熱鍋後,將上述搗碎的材料炒至覺得嗆鼻。
  • 3 當辛香料炒至嗆鼻後,放入豬絞肉,這時要快速以鍋鏟將肉炒散至肉半熟。
  • 4 絞肉炒至半熟時,放醬油與魚露,嗆出醬香。
  • 5 醬香出現時,可放入牛番茄丁翻炒均勻。
  • 6 起鍋前以魚露調整鹹度,最後放入九層塔並關火以餘溫拌炒至香氣出來,即可盛盤。
贊助

小撇步

1. 將辛香料搗碎與切碎,炒出來會是不同的味道,搗碎辛香料會讓味道更加突出。

2. 起鍋後可在盤上灑些檸檬汁,可增加不同風味。

3. 魚露可以調整料理的鹹味, 盛盤前可以視個人喜好增加調整鹹味。
Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

2016/07/17 發表 2.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我也要來做看看

10 個月前