CP值超高的【焦糖香蕉起司蛋糕】

叛逆大人
8 食譜 176 粉絲

描述

連挑剔嘴德國人都愛死的【焦糖香蕉起司蛋糕】
原來香蕉不只可以搭巧克力,加入焦糖後那苦甜的滋味和烤過香蕉的甜味!整個讓焦糖晉升為香蕉身邊最強的小三!!

更重要的是這款【焦糖香蕉起司蛋糕】難易度零,驚艷直破表!!!!快來試試吧!
詳解圖文版: https://bigchildsday.com/2016/07/08/caramel_banana_cheesecake/

時間

60 分鐘

食材

餅乾底
香蕉起司蛋糕
焦糖醬
40g
10mL
30mL

步驟

  • 將餅乾放進袋子裡壓碎,在倒入液態無鹽奶油中用湯匙拌勻,將吸滿奶油的餅乾屑屑放入蛋糕容器裡面,用湯匙把微濕的削削們壓平壓緊,將模型整個放入冷凍庫裡給它冰涼一下 (差不多10-15分鐘)

    將餅乾放進袋子裡壓碎,在倒入液態無鹽奶油中用湯匙拌勻,將吸滿奶油的餅乾屑屑放入蛋糕容器裡面,用湯匙把微濕的削削們壓平壓緊,將模型整個放入冷凍庫裡給它冰涼一下 (差不多10-15分鐘)

  • 奶油乳酪在室溫放軟後依序加入雞蛋,砂糖,原味優格,低筋麵粉(過篩),切片香蕉一整根,每加一樣都要攪拌均勻喔!

    奶油乳酪在室溫放軟後依序加入雞蛋,砂糖,原味優格,低筋麵粉(過篩),切片香蕉一整根,每加一樣都要攪拌均勻喔!

  • [煮焦糖]
砂糖+水用中小火煮至呈現焦糖色後.	倒入鮮奶油後轉動一下爐子均勻混和!

    [煮焦糖] 砂糖+水用中小火煮至呈現焦糖色後. 倒入鮮奶油後轉動一下爐子均勻混和!

  • 取出在冷凍庫的蛋糕模,放一些切片香蕉在底部,再倒入香蕉起司體,等焦糖沒這麼燙時(大概有點稠度的時候)倒入香蕉起司蛋糕上,放入烤箱(外盆內裝約1cm的水)!給他們獨處160度60分鐘

    取出在冷凍庫的蛋糕模,放一些切片香蕉在底部,再倒入香蕉起司體,等焦糖沒這麼燙時(大概有點稠度的時候)倒入香蕉起司蛋糕上,放入烤箱(外盆內裝約1cm的水)!給他們獨處160度60分鐘

小撇步

1. 以上為6吋模型
2. 如果是用分離模要在外層包兩層錫箔紙以防進水唷!
3. 因為德國這邊的奶油乳酪偏濕,如果是台灣買的奶油乳酪可以加多一點的優格喔!(total約100mL)
更詳細的圖文版和小tip請看:https://bigchildsday.com/2016/07/08/caramel_banana_cheesecake/
<<>>

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
叛逆大人 8 食譜 176 粉絲

據說『人的一輩子大約有三萬個日子』 就讓叛逆大人來示範如何過好這三萬個小日子吧 :)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問,步驟2的那邊,放入整根香蕉是要把香蕉攪拌到爛爛的,還是整片好好的呢? 成品照片上還有香蕉片是後來放上去,在一起送烤箱烤嗎? 如果是用可脫模的蛋糕模,蛋糕的邊邊會不會湖在一起?

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 鱸魚湯 松阪豬 起司鍋 藥燉排骨 螞蟻上樹 三杯雞 雞胸肉 生菜沙拉 螃蟹 白菜 磅蛋糕 麻婆豆腐 南瓜饅頭 早餐 紅蘿蔔 臭臭鍋 蛋糕 麵疙撘 山藥排骨湯 吻仔魚 餅乾 包子 雞湯 綠花椰菜 芋頭 娃娃菜 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 家常菜 豬肝湯 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 芥菜 回鍋肉 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 電鍋 四季豆 三杯杏鮑菇 羊肉爐 地瓜球 吐司 薑母鴨 鮮奶油 高麗菜 麻油