CP值超高的【焦糖香蕉起司蛋糕】

2016/07/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 1,078 1 3

連挑剔嘴德國人都愛死的【焦糖香蕉起司蛋糕】
原來香蕉不只可以搭巧克力,加入焦糖後那苦甜的滋味和烤過香蕉的甜味!整個讓焦糖晉升為香蕉身邊最強的小三!!

更重要的是這款【焦糖香蕉起司蛋糕】難易度零,驚艷直破表!!!!快來試試吧!
詳解圖文版:http://jolinqueen.pixnet.net/blog/post/34287381

食材 60 分鐘

餅乾底
消化餅乾 70g
無鹽奶油 30g
香蕉起司蛋糕
香蕉 1-2根
Cream cheese 250g
雞蛋 1顆
砂糖 50g
低筋麵粉 30g
原味無糖優格 50g
焦糖醬
砂糖 40g
10mL
鮮奶油 30mL
  • 1 將餅乾放進袋子裡壓碎,在倒入液態無鹽奶油中用湯匙拌勻,將吸滿奶油的餅乾屑屑放入蛋糕容器裡面,用湯匙把微濕的削削們壓平壓緊,將模型整個放入冷凍庫裡給它冰涼一下 (差不多10-15分鐘)
  • 2 奶油乳酪在室溫放軟後依序加入雞蛋,砂糖,原味優格,低筋麵粉(過篩),切片香蕉一整根,每加一樣都要攪拌均勻喔!
  • 3 [煮焦糖] 砂糖+水用中小火煮至呈現焦糖色後. 倒入鮮奶油後轉動一下爐子均勻混和!
  • 4 取出在冷凍庫的蛋糕模,放一些切片香蕉在底部,再倒入香蕉起司體,等焦糖沒這麼燙時(大概有點稠度的時候)倒入香蕉起司蛋糕上,放入烤箱(外盆內裝約1cm的水)!給他們獨處160度60分鐘
贊助

小撇步

1. 以上為6吋模型
2. 如果是用分離模要在外層包兩層錫箔紙以防進水唷!
3. 因為德國這邊的奶油乳酪偏濕,如果是台灣買的奶油乳酪可以加多一點的優格喔!(total約100mL)
更詳細的圖文版和小tip請看:http://jolinqueen.pixnet.net/blog/post/34287381

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問,步驟2的那邊,放入整根香蕉是要把香蕉攪拌到爛爛的,還是整片好好的呢?

成品照片上還有香蕉片是後來放上去,在一起送烤箱烤嗎?

如果是用可脫模的蛋糕模,蛋糕的邊邊會不會湖在一起?

3個月前