香蕉巧克力生乳酪蛋糕(免烤箱)

1,918 留言 6
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

簡單、不需要烤箱即可作出三種層次的生乳酪蛋糕。最上層充滿香蕉濃郁風味的濕潤乳酪醬,像是提拉米蘇般的口感,中間是較紮實的苦味巧克力乳酪,最底層是酥脆的oreo餅乾,一次滿足三種口感。

食材

Creamcheese 500g
奶油 60g
香蕉 2條
巧克力 100g
Oreo餅乾 180g
  • 1 先將冷藏的乳酪起司放到室溫軟化備用。
  • 2 將全部的奶油和黑巧克力取65g隔水加熱後備用,將oreo餅乾將夾心取出後壓碎。
  • 3 將溶化的奶油與oreo餅乾拌勻,裝在容器的底部,紮實的壓平後,先放到冷凍庫冷藏。
  • 4 在溶化的巧克力加入一盒的乳酪起司拌勻。
  • 5 將香蕉用叉子壓碎,加入一盒乳酪起司拌勻,將oreo的夾心內餡也加入一同拌勻(不是螞蟻人的就別加了...)
  • 6 將容器從冷凍庫取出,先倒入巧克力的起司乳酪,再倒入香蕉的乳酪起司,放入冰箱冷藏一晚。
  • 7 剩下的巧克力用刨刀刨絲,灑在最上層即可。
贊助

小撇步

1. 香蕉本身含有豐富的水份,加入乳酪起司後會變的較稀,冰過之後不會變成像冰淇淋那樣紮實的口感,反倒是像提拉米蘇濕潤的口感。

2.因此,不喜歡這麼濕潤的人,可以不要加到兩條香蕉,或是不加香蕉拌勻,加入水果切片作為巧克力口味與原味之間的夾層。

3.做出來的量剛好可以做出兩個超商多啦a夢玻璃保鮮盒。

2016/07/08 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問奶油乳酪一盒就是500克了嗎?
等於總共需要一千克的意思?

8 天前
user_avatar
作者回應

我買的一盒是250g,使用兩盒的量,所以是500g

1 天前
user_avatar

請問奶油是無鹽奶油還是有鹽呢?謝謝你

2 個月前
user_avatar
作者回應

我用無鹽奶油喔

2 個月前
user_avatar

請問為什麼我把oreo跟奶油攪在一起冷凍完整個就硬邦邦的@@?是奶油放太多嗎?

5 個月前
user_avatar
作者回應

會不會是冷凍時間較長的關係呢?因為我先把oreo放入冷凍庫稍微冷凍後,就開始製作乳酪層,很快製作好後就把容器從冷凍庫取出,我的oreo沒有硬梆梆的耶,希望有解答到你的問題^^

對了,最後倒入乳酪層冷藏ㄧ晚後,隔天在切的時候,的確餅乾是會變得比較硬,但我覺得這樣反而比較好切塊。

5 個月前