【素食料理】之超級下飯菜~『香滷匏瓜』

139 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般匏瓜若不是炒蝦米就是炒熱處理,其實還可以用滷的! 還比炒得更香呦~
翠綠的匏瓜,經由細火慢燉後,滷得清甜多汁、滑潤順口,透過香菇、薑片與醬油的提味,去掉了原本瓜類本身的"青"味,更加可口!
濃厚香醇的滷汁也非常適合下飯呦!

份量5人份 烹調時間120分鐘

食材

匏瓜 1條
香菇 7-8朵
腐竹 4片
調味料
薑片 3-4片
胡椒粉 少許
香油 1小匙
醬油 2匙
1小匙
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:香菇泡軟,薑洗淨切片,匏瓜削皮切大塊,腐竹泡軟切小片。
  • 2 將所有食材一起放入陶鍋內,水加至匏瓜的「7分滿」水量 設定「2H」小時,開始燉煮(還可以製做雙鍋料理~和粥一起煮,一次完成兩道)
  • 3 時間到後,試一下口味~若不夠再加點調味料調整~即可乘盤起鍋!
贊助

小撇步

★ 香菇及薑片也可以入油鍋爆香,加入少許胡椒粉,一起拌炒,味道更提升!
★ 也可以等匏瓜放冷後,置入冷藏3小時~再撒點白芝麻風味大不同喔!
★ 吃五辛素的朋友們! 可以加點蔥段下去滷~味道會更香喔!
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2016/07/19 發表 4,408 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣