啤酒蝦

1,071 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb 27e6ae78fedc9f80

炎熱的夏天一定少不了啤酒,但除了喝之外啤酒也可以拿來入菜;加熱後的啤酒不但苦味沒了,原有的香氣更能襯托出蝦子的鮮甜,就算不喝酒的妳也別放過這美味的好料理!
(未滿十八歲禁止飲酒;酒後不開車,安全有保障。)
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材

鮮蝦 300g
啤酒 250ml
大蒜 3瓣
青蔥 2支
薑片 5片
辣椒 少許
少許
  • 1首先起油鍋,將大蒜、蔥白、薑片下鍋爆香。
  • 2接著將蝦子去除泥腸、洗淨後,下鍋拌炒。
  • 3加入啤酒開大火煮滾,並將蝦子煮熟。
  • 4起鍋前再加入青蔥、辣椒與少許的鹽調味就完成了喔。
  • 5蝦子的鮮甜完全被啤酒突顯出來,所以只要簡單的調味就已經足夠,愛吃蝦子的妳可千萬不要錯過了。
贊助

小撇步

1. 蝦子很容易就熟透了,所以等啤酒煮滾後稍微翻動一下就可以準備起鍋了,千萬別把蝦子煮過頭了喔。
-
請大家多多支持我的新書『在家吃台菜-71道簡易台灣家常料理』:
http://www.books.com.tw/products/0010713025
-
(飲酒過量,有害〈礙〉健康。)

2016/06/16 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣