黑糖燕麥麵包


Engel Su
28 食譜 1,616 粉絲
限12字

麵包中添加了黑糖及燕麥兩種健康素材,並包入酸酸甜甜的蔓越莓,嚐起來口感絕佳~!
喜愛麵包又擔心外面賣的麵包有過多添加物的朋友們,不妨動手做做看~!

食材
裝飾
少許
  • 將高筋麵粉,燕麥,塩及過篩的黑糖放入鋼盆中混合均勻,並在中間撥出一個洞。

  • 取另一容器倒入酵母粉與約40ml的溫水並攪拌至酵母粉完全溶解。接著倒入作法1中並撥入周圍的麵粉再續將剩餘溫水分次加入(請保留部分的溫水,以調整麵糰的硬度)。揉至出筋帶些許黏性,再加入奶油揉勻,當麵糰不會黏手表面呈現光滑質感即可(若麵糰黏度未減,可灑少許麵粉減低黏度)。

  • 將麵糰整型成圓球狀,收口置於下方,將麵糰放入電子鍋內鍋,蓋上鍋蓋插電保溫10分鐘,時間到後不要打開鍋蓋繼續燜15分鐘(請關掉電源)此時麵糰會膨脹至約原來的兩倍大。15分後以手指沾少許麵粉插入麵糰,若凹洞無阻塞,表示第一次發酵完成(若有阻塞則繼續放置數分鐘以完成發酵)。

  • 取出麵糰後,用手再次揉出多餘空氣,整成圓球狀,以保鮮膜覆蓋於室溫下靜置10分鐘,休息後之麵糰再次揉出多餘空氣並以捍麵棍捍成長方形將蔓越莓均勻平放置麵糰上包捲起來,並於其上以刮板劃出一條長紁,放入鋁箔製長方型模,再次將麵糰放入電子鍋內鍋蓋上鍋蓋插電保溫10分鐘,時間到後不要打開鍋蓋繼續燜10分鐘(請關掉電源),以完成第二次發酵。

  • 第二次發酵完成後,將麵糰移入炒鍋中並於麵糰上均勻撒上燕麥後,蓋上鍋蓋並加入約100cc的水於鍋中,以中火蒸至水乾,麵包表皮微焦(請記得放置蒸架,否則麵包底部會烤焦),帶有淡淡黑糖香氣的燕麥麵包就出爐嘍~!

1.9 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

有 1 個跟著做

更多
健康美味
Hy KuanHy Kuan

健康美味

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Engel Su
28 食譜 1,616 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇