♡宛の美好”食“光 ✿ 辣味肉末炒豆角

319 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

超級下飯呢~這是在「型男大主廚」大明星來下廚,看到王琄做的私房料理馬上學起來,我第一次看到“四季豆”(菜豆)可以這樣料理。據說口感類似「雪裡紅」和「蒼蠅頭」的做法,但是吃起來更有嚼勁!食材簡單,作法方便。多做一些配麵吃撒一些也很不賴唷~●^∪^●

食材

四季豆 150g
豬絞肉 250g
蒜碎 適量
榨菜 半顆
辣椒末、薑末 適量
調味料
1小匙
醬油 1/2大匙
米酒 適量
辣豆瓣醬 適量
  • 1 將榨菜、四季豆去老絲洗淨,切成小丁,備用。
  • 2 起鍋熱油,放入豆子清炒至熟後撈起,備用。(因為不容易熟,怕吃起來會有生生的口感)
  • 3 原鍋放點油,爆香蒜碎、薑末、辣椒末,放入豬絞肉炒至酥香,(入鍋時先將它攤平煎上色,再翻面,兩面都煎至微定型再撥散,一開始入鍋就撥散容易出水)
  • 4 再加進榨菜丁一起翻拌,接著加入調味料糖、米酒、醬油、辣豆瓣醬調味拌勻,入味後加入清炒過的豆子炒勻即可。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/01/04 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣