珊瑚草白木耳蓮子湯

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想要消暑又想補充滿滿的膠質嗎,最好低熱量又有飽足感,還要天然的食材喔!妳真的該選這道甜品!一種作法,可以攝取多種營養... 愛美的妳..不容錯過喔!

食材

珊瑚草(乾的) 30g
新鮮白木耳 一盒
蓮子 100g
紅棗 12顆
枸杞 酌量
蘋果純醋 50g
蜂蜜 100g
  • 1 1先將珊瑚草清洗鹽分,再加蘋果純醋20g及清水浸泡12小時。 2鮮白木耳略為洗淨即可! 3紅棗略為洗淨。 4若是沒有鮮白木耳,也可用乾燥的取代喔!
  • 2 蓮子請先用水煮方式煮軟,或先加水用電鍋燉煮鬆軟!
  • 3 1取一適用的容器,加入白木耳,珊瑚草,紅棗,蘋果純醋30g,並且加入適量的冷開水! 2放入蒸鍋,外鍋加入約2杯水跳起略悶10分鐘。 3再加入1杯水,讓白木耳及珊瑚草膠質更細緻!
  • 4 ***1取出待溫冷,再加入蜂蜜輕輕拌勻,再加入蓮子與枸杞喔! 這樣才不會破壞蜂蜜及枸杞的營養,才吃得健康喔***
  • 5 1冷藏4-6個鐘頭...冰涼順口好好吃喔! 2太高溫會破壞蜂蜜及枸杞的營養,所以這裡不加糖,加蜂蜜!完全天然食材喔!
贊助

小撇步

1加入蘋果純醋﹑讓珊瑚草去除腥味,還可以讓食材更加容易軟嫩喔!
喜歡圖片中的廚房/餐桌調理醋,請點選下麵網站參考喔
[釀美鋪] ?http://www.nmp.com.tw/
http://www.nmp.com.tw/index.php?option=productm&lang=cht&task=showlist&id=15&index=2

2016/06/07 發表 2,843 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣