韓式糖醋肉

小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

看韓劇時,經常看到劇中人享受著美味糖醋肉的樣子,每次看到他們又在吃這個,總是讓我看到口水直流,紅色的糖醋肉,閃耀著亮晶晶的光澤,好吸引人啊~
吃不到電視裡的美味佳餚,我乾脆自己做,酸酸甜甜的滋味,真的好好吃。其實我覺得跟中式的糖醋排骨有點像,但是韓式糖醋肉沒有骨頭,整塊都是肉,吃起來真的很過癮。
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

主體和醃料
粉漿
醬汁

步驟

  • 梅花肉洗淨後,切成小塊狀或是粗條狀,然後把醃料(玉米粉、開水、鹽)放入,攪拌均勻至水份都被肉吸收後,靜置15~20分鐘。

    梅花肉洗淨後,切成小塊狀或是粗條狀,然後把醃料(玉米粉、開水、鹽)放入,攪拌均勻至水份都被肉吸收後,靜置15~20分鐘。

  • 這時可先準備粉漿,把粉漿材料全部放在一起,攪拌均勻。

    這時可先準備粉漿,把粉漿材料全部放在一起,攪拌均勻。

  • 醬汁也趁在醃肉的時候先調好備用。

    醬汁也趁在醃肉的時候先調好備用。

  • 醃好的肉放入粉漿裡,全部都要裹到粉漿。

    醃好的肉放入粉漿裡,全部都要裹到粉漿。

  • 油倒入鍋裡加熱,等到覺得油開始有熱度了,滴入一滴粉漿,如果這滴粉漿很快就凝固成型,週圍冒著小泡泡,就表示可以開始炸肉了。

    油倒入鍋裡加熱,等到覺得油開始有熱度了,滴入一滴粉漿,如果這滴粉漿很快就凝固成型,週圍冒著小泡泡,就表示可以開始炸肉了。

  • 把肉一塊塊的放進去鍋裡炸,不要一次整砣全部丟進去,免得全部黏在一起。因為不想事後要處理一堆油,因此我沒有使用很多油,所以這些肉我分二批炸,先不用炸到全熟,大約七~八分熟就可以先撈起來放在一旁。

    把肉一塊塊的放進去鍋裡炸,不要一次整砣全部丟進去,免得全部黏在一起。因為不想事後要處理一堆油,因此我沒有使用很多油,所以這些肉我分二批炸,先不用炸到全熟,大約七~八分熟就可以先撈起來放在一旁。

  • 等全部的肉都炸至七~八分熟撈出後,油鍋的火侯加大些,然後再把這些肉倒入,炸至全熟,外表呈現金黃色,這樣口感會更好吃,同時可以逼出一些過多油脂。

    等全部的肉都炸至七~八分熟撈出後,油鍋的火侯加大些,然後再把這些肉倒入,炸至全熟,外表呈現金黃色,這樣口感會更好吃,同時可以逼出一些過多油脂。

  • 炸熟的肉先撈出,油鍋裡的油倒出來(可留一點點油在鍋裡,不用全部倒乾淨),把醬汁材料倒入鍋子,以小火煮至略帶稠狀。

    炸熟的肉先撈出,油鍋裡的油倒出來(可留一點點油在鍋裡,不用全部倒乾淨),把醬汁材料倒入鍋子,以小火煮至略帶稠狀。

  • 接著馬上把炸好的肉全部倒進去翻炒,直到全部都沾滿醬汁,就完成了。

    接著馬上把炸好的肉全部倒進去翻炒,直到全部都沾滿醬汁,就完成了。

  • 上桌時撒上一些白芝麻,看起來更加可口,酸酸甜甜的好滋味,真的讓人食指大動啊!

    上桌時撒上一些白芝麻,看起來更加可口,酸酸甜甜的好滋味,真的讓人食指大動啊!

小撇步

*如果覺得肉分二次炸太麻煩,可以一次就直接炸至全熟。
*玉米粉可改用太白粉。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

18.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小星星 303 食譜 1.1 萬 粉絲

歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • Cyndi Hsu
    Cyndi Hsu

    請問玉米粉和太白粉有什麼差別?

  • eecyc
    eecyc

    請問一下這大概是幾人份?

  • Mk Lin
    Mk Lin

    若是改為酥炸粉做漿,兩者口感你覺得那種好

    不好意思,我沒使用過酥炸粉,但是我在超市看到的酥炸粉,印象中好像都已經有調味了,起士味、胡椒味之類的,拿來做這道菜,感覺好像不太適合呢~

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 泡菜鍋 麻婆豆腐 香蕉煎餅 蜂蜜蛋糕 甜點 麻油雞 番茄義大利麵 燒餅 歐姆蛋 粉蒸排骨 陽春麵 榨菜 中式早餐 味醂 年菜 酸菜魚 便當 紅豆紫米 韓式 羊肉 素食便當 牛排 越南料理 蛋塔 滷肉 餅乾 黑糖薑茶 蛋炒飯 壽司 蘿蔔糕 泰式酸辣醬 大阪燒 巧克力蛋糕 柴魚高湯 日本料理 咖哩 川菜 韓式烤肉 午餐 奶油白菜 鰻魚飯 蒸蛋 鹼粽 饅頭 豬油拌飯 檸檬塔 韓式料理 油菜 健康餐