藥膳薑母鴨

171 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這鍋薑母鴨材料大約700元,六個大人吃。
天氣很冷,外面好吃的薑母鴨店常常要排隊,鍋肉總是有好多塊我們家不愛吃的脖子或鴨爪,所以每次都吃不過癮!
今天買了一隻母鴨自己來煮薑母鴨,讓全家人吃得飽足!吃得過癮!吃得好爽!
冬天氣溫潮濕寒冷,可以多吃薑母食材的料理好增加體內循環、疏通筋骨、暖暖我們的胃!

食材

母鴨一隻 約三斤重
薑母藥膳包+粉末〈中藥房現配〉 100元
紅標米酒 三瓶
三瓶
麻油 一大碗
薑母 一大塊
高麗菜 半顆
杏鮑菇 半包
鴨血 一塊
豬血糕 一塊
凍豆腐 一盒
薑母汁 一杯
  • 1 步驟1 1.鴨肉先泡一下水解凍,放入滾水中去血水跟雜質。 2.麻油下鍋,讓油略熱後,放入薑母片爆至略黃,再把鴨肉塊入鍋拌炒,接著倒入中藥粉炒一下。 3.倒入兩瓶米酒拌炒,再倒入兩瓶水,這時放入薑母藥膳包,蓋上鍋蓋悶煮30分鐘。 4.30分鐘後,再加入一瓶米酒,一杯薑母汁煮滾。
  • 2 5.等煮滾後,先用另一個小鍋裝一些湯等下加湯備用。
  • 3 6.這時可以加入高麗菜、豆皮、凍豆腐、菇類、鴨血、豬血糕所有配料加入煮滾,即可上桌享受美味薑母鴨了。
贊助

小撇步

﹝喜歡重口味的人可以放少許的鹽跟雞粉或雞湯塊提味!﹞
﹝豆皮一定要先泡過熱水,把炸豆皮的油去掉比較好喔!﹞
﹝鴨血請先輕輕沖洗,泡在水裡讓它吸飽水分,等煮熟後,吃起來會特別嫩!﹞

2011/12/25 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我第一次發佈我煮的料理耶!好開心喔~~~

5 年前