收藏 187 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

叻沙(Laksa)是一道馬來西亞和新加坡的代表性麵食料理。混合各種香料的濃郁湯底,不同食材的味道交織匯聚,再添加溫和的椰漿,湯頭喝起來香氣十足卻不辛辣,嚐過一次真的會愛上這味道!
作法不難,在家也能享受異國美食。 
 
 
 

小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量
2 人份
食材
草蝦
6隻
雪魚丸
8顆
蛤蜊
1盒
拉麵
2人份
青蔥
1枝
雞蛋
1顆
洋蔥
半顆
蒜球
1顆
鮮鮮香茅
3枝
南薑
1小塊
豆芽菜
1小把
調味料
叻沙醬
半罐
南薑粉
1小匙
薑黃粉
1小匙
600cc
椰漿
100cc
  • 1
    食材大集合。剛好家樂福目前有東南亞美食祭的活動,所以這次生鮮食材,全都在家樂福所選購。那裡的生鮮食材區商品種類眾多,除了挑選方便剛好也有集點換購鍋具的活動,對婆婆媽媽來說,買東西又能換商品最划算了。
  • 2
    洋蔥及蒜球切末、香茅切段、南薑切片、豆芽菜洗淨、青蔥切成蔥花、草蝦去除尖刺長鬚腳及挑除腸泥,蛤蜊加鹽吐沙備用。
  • 3
    鑄鐵鍋中加入些許食用油,先將蒜末及洋蔥末炒軟,在加入香茅與南薑炒出香氣。此次料理的鍋具,是家樂福集點換購的德國品牌Berndes。集點活動一開始時,我就對20公分琺瑯鑄鐵鍋非常有興趣,淺米綠色漸層很耐看又漂亮,很適合小家庭或單身貴族使用,所以我很快集滿9點加價換購,能買到自己喜歡的鍋具,真的超開心。
  • 4
    接著加入叻沙醬、南薑粉、薑黃粉,轉中小火慢慢將香料炒出迷人的氣味,約翻炒5分鐘。
  • 5
    接著加入水後蓋上鍋蓋,煮滾後轉小火燉煮30分鐘,讓湯底味道更加融合。 寶迪鑄鐵鍋的鍋蓋上有一顆顆汲水釘,能有效聚集水氣和保留鍋中食物的水份,所以無論燉煮任何食物,都能保留湯汁不流失。
  • 6
    趁熬湯底的時間,將雞蛋煮成水煮蛋,麵條與豆芽菜川燙煮熟備用。
  • 7
    湯底熬好後,加入鱈魚丸、草蝦、蛤蜊煮熟。
  • 8
    最後再加入椰漿即關火,視個人口味加入適量的鹽調味即可。(我自己是沒加鹽,因為海鮮本身就有鹹味,這樣鹹度對我來說剛剛好。另外,椰漿起鍋前再放入湯底中,味道更香醇好喝。)
  • 9
    最後將煮好的所有食材放入碗中,一碗香氣濃郁又好吃的海鲜叻沙麵就完成囉。因為加入椰漿所以湯頭喝起來香氣十足卻不辛辣,而且自家吃用料滿滿,連我家4歲小娃兒都說很好吃,有興趣的朋友可以試試看^^
小撇步

5/25-6/7 家樂福東南亞美食祭,很多限量進口商品,一 http://goo.gl/qI3drD
 
家樂福最新集點換購活動,換購Berndes 寶迪鍋 !
詳細資訊請參考活動網站: http://bit.ly/berndestake
活動期間:2016/03/02~2016/07/06

2016/05/31 發表 3,531 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣