變化版-藜麥莎莎醬沙拉

100 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天就是適合清脆涼快的感覺~~簡單的沙拉只要再搭個雞腿排或香煎牛排就是清爽享受的一餐!!今天要分享的是~莎莎醬的多種用途~~

食材 (2 人份 10 分鐘

溫室小蕃茄 6~8顆
洋蔥末 1~2大匙
香菜末 1~2大匙
檸檬汁 1顆
砂糖 2小匙
鹽、黑胡椒 適量
太平洋鮮活 香坡綠萵苣 1株
太平洋鮮活 皺葉萵苣 1株
黑藜麥(或不同顏色藜麥都可) 1碗
  • 1 先把生菜整株用RO水洗淨葉子的部分~然後瀝乾備用。小蕃茄切丁、洋蔥切末、香菜洗淨切末,檸檬汁擠1顆、砂糖全部材料放入大碗中,攪拌均勻莎莎醬就完成。(因為今天小孩會一起吃,所以辣椒我不放)
  • 2 手邊的藜麥(不管甚麼顏色),可以直接按照包裝上的烹調建議把藜麥煮熟後直接拌進莎莎醬拌勻,我今天用的黑藜麥薑黃胚芽米飯-其實是前一晚的剩飯所以米飯偏硬~加上黑藜麥很有口感~想說這樣搭生菜吃也是健康的沙拉。米飯會吸收醬汁~吃起來有點像醋飯的感覺~很特別~隨便搭還挺好吃!!
  • 3 將洗好的綠萵苣、皺葉萵苣鋪在盤子上,把藜麥莎莎醬堆疊在萵苣上,淋點初榨橄欖油或亞麻仁油就可以單吃。
  • 4 或者像我,在煎個雞腿排,搭配藜麥莎莎醬沙拉。最後直接把煎雞腿逼出來的油脂直接淋在生菜上當沙拉的醬汁取代初榨橄欖油,一點都不浪費的美味。開動。
贊助
2016/05/20 發表 2,375 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣