香嫩滷雞腿【Alice鑄鐵鍋】


小曹很愛吃
328 食譜 4,908 粉絲
新增分類
限12字

肉嫩皮Q的滷雞腿實在令人食指大動,要滷出顏色入味又均勻的雞腿不難,用琺瑯鑄鐵鍋來燉煮,不僅烹調時間能大大縮短,而且雞肉吃起來鮮嫩,顏色均勻入味,輕易擄獲每個人味蕾!
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材
半顆
1小塊
1大顆
1條
1枝
調味料
100cc
150cc
100cc
2.5大匙
150cc
  • 1
    食材大集合。
  • 2
    這次使用的鍋具,是Armada Alice鑄鐵鍋,採用琺瑯鑄鐵材料,適用於各種爐灶以及烤箱,僅有微波爐不適用。而且琺瑯鑄鐵鍋持久保溫、堅固耐用,色彩亮麗,可將菜餚直接端上餐桌,營造餐桌美感。保溫食物效果非常好,能抗酸鹼性,只需中小火烹飪,節省能源,清洗保養都很容易。
  • 3
    煮一鍋滾水,將雞腿肉放入川燙5分鐘後取出,再用水洗去雜質。(這步驟是讓雞肉去除腥味與多餘的雜質,所以川燙不需將肉燙全熟)
  • 4
    薑切片,洋蔥切大塊,蒜頭去皮,蔥切段,辣椒拍扁備用。
  • 5
    在Alice鑄鐵媽媽鍋鍋中加入少許食用油,將蒜頭、薑片、辣椒、洋蔥及蔥段煸至微金黃。媽媽鍋內鍋是黑琺瑯,黑色琺瑯是粗面,摸起來粗粗的,適合煎炒油炸,炒菜鑊氣夠,煎炸食物能有酥脆口感。
  • 6
    將媽媽鍋炒香後的辛香料放入Alice鑄鐵方圓鍋中底部,在放上雞腿與所有調味料(蒜頭可用茶包袋裝起,避免蒜頭燉到軟爛糊掉),加蓋中火煮到滾後轉小火慢燉,燉上40分鐘後關火後悶2小時。(因為使用的是鑄鐵鍋,悶煮效果比較好,所以利用鑄鐵鍋續熱的特性,讓雞腿用悶泡的方式,讓雞腿上色又軟嫩)
  • 7
    Alice鑄鐵方圓鍋的鍋蓋上有一顆顆汲水釘,作用是聚集水氣和保留鍋中食物的水份。當燉煮時鍋內的水蒸氣沿著汲水釘回流至鍋中,形成一個循環系統,所以無論燉煮任何食物,都能保留湯汁不流失。
  • 8
    在悶泡雞腿時,記得要將雞腿皮泡在醬汁當中,可讓雞腿顏色滷的很漂亮。
  • 9
    悶泡2小時後打開鍋蓋,雞腿滷的軟嫩顏色入味,讓人食指大動!!
小撇步

心動不如馬上行動!Armada Alice橘色方圓鍋>>http://goo.gl/u3y9TG
Armada Alice紅色媽媽鍋>>http://goo.gl/u3y9TG

2016/05/06 發表 1.5 萬 瀏覽
也可以試試看
分類

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
小曹很愛吃
328 食譜 4,908 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • LINDA LEE
    LINDA LEE

    請教一下你加了一般醬油又加滷肉湯汁【是指什麼樣魯肉湯汁】水只有一杯會不會太鹹?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊