香嫩滷雞腿【Alice鑄鐵鍋】

571 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

肉嫩皮Q的滷雞腿實在令人食指大動,要滷出顏色入味又均勻的雞腿不難,用琺瑯鑄鐵鍋來燉煮,不僅烹調時間能大大縮短,而且雞肉吃起來鮮嫩,顏色均勻入味,輕易擄獲每個人味蕾!
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

帶腿骨雞腿 4隻
洋蔥 半顆
1小塊
蒜頭 1大顆
辣椒 1條
1枝
調味料
一般醬油 100cc
魯肉醬油 150cc
米酒 100cc
冰糖 2.5大匙
150cc
市售滷包 1包
鍋具
Alice鑄鐵媽媽鍋 25CM 1個
Alice鑄鐵方圓鍋 20CM 1個
  • 1 食材大集合。
  • 2 這次使用的鍋具,是Armada Alice鑄鐵鍋,採用琺瑯鑄鐵材料,適用於各種爐灶以及烤箱,僅有微波爐不適用。而且琺瑯鑄鐵鍋持久保溫、堅固耐用,色彩亮麗,可將菜餚直接端上餐桌,營造餐桌美感。保溫食物效果非常好,能抗酸鹼性,只需中小火烹飪,節省能源,清洗保養都很容易。
  • 3 煮一鍋滾水,將雞腿肉放入川燙5分鐘後取出,再用水洗去雜質。(這步驟是讓雞肉去除腥味與多餘的雜質,所以川燙不需將肉燙全熟)
  • 4 薑切片,洋蔥切大塊,蒜頭去皮,蔥切段,辣椒拍扁備用。
  • 5 在Alice鑄鐵媽媽鍋鍋中加入少許食用油,將蒜頭、薑片、辣椒、洋蔥及蔥段煸至微金黃。媽媽鍋內鍋是黑琺瑯,黑色琺瑯是粗面,摸起來粗粗的,適合煎炒油炸,炒菜鑊氣夠,煎炸食物能有酥脆口感。
  • 6 將媽媽鍋炒香後的辛香料放入Alice鑄鐵方圓鍋中底部,在放上雞腿與所有調味料(蒜頭可用茶包袋裝起,避免蒜頭燉到軟爛糊掉),加蓋中火煮到滾後轉小火慢燉,燉上40分鐘後關火後悶2小時。(因為使用的是鑄鐵鍋,悶煮效果比較好,所以利用鑄鐵鍋續熱的特性,讓雞腿用悶泡的方式,讓雞腿上色又軟嫩)
  • 7 Alice鑄鐵方圓鍋的鍋蓋上有一顆顆汲水釘,作用是聚集水氣和保留鍋中食物的水份。當燉煮時鍋內的水蒸氣沿著汲水釘回流至鍋中,形成一個循環系統,所以無論燉煮任何食物,都能保留湯汁不流失。
  • 8 在悶泡雞腿時,記得要將雞腿皮泡在醬汁當中,可讓雞腿顏色滷的很漂亮。
  • 9 悶泡2小時後打開鍋蓋,雞腿滷的軟嫩顏色入味,讓人食指大動!!
贊助

小撇步

心動不如馬上行動!Armada Alice橘色方圓鍋>>http://goo.gl/u3y9TG
Armada Alice紅色媽媽鍋>>http://goo.gl/u3y9TG

2016/05/06 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣