免醃涼拌小黃瓜

金箔的健康煮
277 食譜 1,410 粉絲

描述

夏天就是吃瓜果的季節,涼拌小黃瓜一定是常做的夏日小菜,簡單快速的小菜,卻是餐桌上的亮點!

食材

600G
3大顆
1支
20G
5CC
12G
適量
5CC
15CC

步驟

  • 涼拌小黃瓜好吃的先決條件就是小黃瓜要新鮮,購買時挑選有果粉,刺點夠凸出,會刺手的更好,使用蔬果清潔劑徹底洗淨,再用餐巾或餐紙擦乾水分。

    涼拌小黃瓜好吃的先決條件就是小黃瓜要新鮮,購買時挑選有果粉,刺點夠凸出,會刺手的更好,使用蔬果清潔劑徹底洗淨,再用餐巾或餐紙擦乾水分。

  • #糖和鹽15CC熱開水攪勻,讓糖和鹽先融化#

小黃瓜縱切後,切掉中間的籽,脆度會更增加。
切好的小黃瓜用冰開水泡5分鐘,瀝乾水分 。
泡冰開水的作用可以順便清洗小黃瓜表面的膠質,才不會黏黏的。

    #糖和鹽15CC熱開水攪勻,讓糖和鹽先融化# 小黃瓜縱切後,切掉中間的籽,脆度會更增加。 切好的小黃瓜用冰開水泡5分鐘,瀝乾水分 。 泡冰開水的作用可以順便清洗小黃瓜表面的膠質,才不會黏黏的。

  • 調味料全部加進去在盆子或裝在保鮮盒充分拌勻,5分鐘拌勻一次,讓調味料能充份均勻。

    調味料全部加進去在盆子或裝在保鮮盒充分拌勻,5分鐘拌勻一次,讓調味料能充份均勻。

  • 約15分鐘就入味好吃囉。

    約15分鐘就入味好吃囉。

5.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
金箔的健康煮
277 食譜 1,410 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問這要怎麼保存 能放多久

    保鮮盒冷藏保存2天,不能放過久,會產生亞硝酸鹽,對口感和身體都不好

  • 步驟2 糖和鹽15CC熱開水攪勻,讓糖和鹽先融化 請問是加進冰開水裡嗎?

    不是,冰開水 冰小黃瓜之後要瀝乾,再加入溶化的糖和鹽,泡冰開水的作用可以順便清洗小黃瓜表面的膠質,才不會黏黏的。

網友都在看

大家都在查

潤餅 米餅 櫻花蝦 回鍋肉 蒜頭雞 雪q餅 滴雞精 紅燒獅子頭 泡菜鍋 滷豬腳 新餐肉 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 梅子酒 鮭魚 燉牛肉 薑母鴨 蒜頭雞湯 梅干扣肉 雞胸肉 糖醋魚 刈包 桂圓紅棗茶 壽喜燒 豬腳 蘿蔔糕 香菇雞湯 部隊鍋 鳳梨 東坡肉 紅燒肉 麻油雞 新豬肉 發糕 蝦子 滷味 脆皮燒肉 米糕 鱸魚 羊肉爐 鹽水雞 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 牛排 植物肉 鴨賞 糖醋排骨 水餃 石斑魚 紅豆湯