免醃涼拌小黃瓜

2016/04/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4.7萬 2,672 4 1

夏天就是吃瓜果的季節,涼拌小黃瓜一定是常做的夏日小菜,簡單快速的小菜,卻是餐桌上的亮點!

食材

小黃瓜 600G
蒜頭 3大顆
大辣椒 1支
二砂糖 20G
白醋 5CC
12G
白胡椒粉 適量
香油 5CC
熱開水 15CC
  • 1 涼拌小黃瓜好吃的先決條件就是小黃瓜要新鮮,購買時挑選有果粉,刺點夠凸出,會刺手的更好,使用蔬果清潔劑徹底洗淨,再用餐巾或餐紙擦乾水分。
  • 2 #糖和鹽15CC熱開水攪勻,讓糖和鹽先融化# 小黃瓜縱切後,切掉中間的籽,脆度會更增加。 切好的小黃瓜用冰開水泡5分鐘,瀝乾水分 。 泡冰開水的作用可以順便清洗小黃瓜表面的膠質,才不會黏黏的。
  • 3 調味料全部加進去在盆子或裝在保鮮盒充分拌勻,5分鐘拌勻一次,讓調味料能充份均勻。
  • 4 約15分鐘就入味好吃囉。
贊助

共 1 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這要怎麼保存 能放多久

7個月前
user_avatar
作者回覆

保鮮盒冷藏保存2天,不能放過久,會產生亞硝酸鹽,對口感和身體都不好

7個月前
user_avatar

步驟2 糖和鹽15CC熱開水攪勻,讓糖和鹽先融化
請問是加進冰開水裡嗎?

9個月前
user_avatar
作者回覆

不是,冰開水 冰小黃瓜之後要瀝乾,再加入溶化的糖和鹽,泡冰開水的作用可以順便清洗小黃瓜表面的膠質,才不會黏黏的。

9個月前