Q版孫悟空造型便當

最近北部較濕冷,身體有些微恙,大妞也因班上許多同學掛病號,她也趕流行中獎了,加上自己也不太舒服,跟老闆請了一天假在家休息,帶大妞看診完,順道繞去市場晃一下,買了一些食材便回家去 (下雨天也不能趴趴走),請假在家休息又閒不住,想說今年還沒做過造型便當,於是加絲又搬搬出來,開始了我的便當製作課程,今年是猴年,也是大妞的太歲年,所以2016第一個造型便當,媽咪就以猴子作為主題

份量
2 人份
食材
白飯
200g
醬油
適量
番茄醬
適量
淡黃色起司片 (臉部)
1片
深黃色起司片 (緊箍)
適量
海苔片
適量
全蛋 (煎成蛋捲切小塊)
1個
小番茄
4顆
綠花椰菜
半顆
紅蘿蔔
6片
四季豆 (斜切小段)
2根
鹽酥雞
適量
  • 1
    造型圖片請自行下載繪圖 (媽咪是利用手機截圖方式,再用烘焙紙描繪成紙型後裁剪下來)。
  • 2
    利用便當小物或剪刀,做出臉部眉毛、眼睛、嘴巴、耳朵、鼻子等部位 (海苔、起司片、少許番茄醬)。
  • 3
    將白飯加入醬油拌勻,分成兩等份後,再放入保鮮膜內包覆呈緊實的圓形狀,後續塑型成猴頭狀。
  • 4
    步驟2與步驟3結合,置於耐熱矽膠模內。
  • 5
    蔬菜類皆水煮汆燙熟 (沸水內加少許鹽),再依序擺上其他食材於便當內即可。
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

為什麼我的起司放上去後就融化了?

2 years ago