迪士尼tsum tsum飯糰(上田太太)

上田太太
167 食譜 8,689 粉絲

描述

這次的飯糰便當其實是有故事的...
社區裡有一群孩子們。
他們有的是單親,有的是生活較貧困,但是每個月卻是樂觀活潑的來拿大家為他們收集好的紙類回收。
於是趁他們來收紙箱的那天,我做了些可愛飯糰。
果真,當天看到他們小小年紀,小小身軀,手裡拿著飯糰,吃得一臉滿足樣時,我也感到心裡好滿。

雖然做這種便當有點費時,但當看到他們吃光,笑臉對我說謝謝時,真的都值得了。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 事先準備: ☆米飯2合(先將米飯均分成9等份) 乾淨小剪刀+鑷子

  • ❤️米奇米妮篇 食材準備>>海苔數枚/起司2片/火腿1片/香鬆拌飯粉適量/日式美乃滋少量/生義大利麵1根 作法步驟: 1.米奇&米妮頭部: 取☆步驟裡分好的2等份米飯,在其中兩等份裡包入適量香鬆粉,再用海苔包覆捏圓。(此步驟可利用保鮮膜,會比較不黏手,海苔也會因為濕氣而包覆性較好喔!)

  • 2.米奇&米妮耳朵: 再取☆步驟裡分好的1等份米飯,對分成4小等份,用海苔包覆捏圓,在頭部上方左右兩側,用義大利麵(折成3公分小段)固定在頭部與耳朵中間。

  • 3.臉部表情: 用小剪刀剪出2片相同大小的帽子型(也可先在乾淨烤盤紙上畫好剪下,再放到起司上,慢慢切出),沾取些許美乃滋,各自貼到米奇&米妮臉上;

  • 利用海苔剪出6片小橢圓(兩隻的眼睛與鼻子,米妮的睫毛也是用小剪刀剪出的唷),再將火腿片對切成2片,1片折成階梯狀,另1片再對半切, 半片用來捆住階梯狀火腿的中間(蝴蝶結完成),半片用來剪出2片小圓(米妮腮紅),在固定到米妮頭上及臉龐即可。(蝴蝶結用小義大利麵固定,腮紅用美乃滋。)

  • ❤️唐老鴨&黛絲篇 食材準備>>海苔1枚/起司1小片/火腿1片/香鬆拌飯粉適量/日式美乃滋少量/咖哩粉少量/食用藍色素少量/生義大利麵1小段 作法步驟: 1.唐老鴨&黛絲頭部: 取☆步驟裡分好的2等份米飯,在其中兩等份裡包入適量香鬆粉,再用海苔包覆捏圓。(此步驟可利用保鮮膜,比較不黏手。)

  • 2.唐老鴨&黛絲五官及裝飾: 利用海苔剪出4片小橢圓(作為兩隻的眼睛,黛絲的睫毛也是用小剪刀剪出的喔);起司片剪出2片長型橢圓(嘴巴),1片小四方形與較寬的橢圓形(唐老鴨帽子),在嘴巴的2片長型橢圓起司上塗上少量咖哩粉著色。

  • 帽子用的橢圓形起司片上塗上少量食用藍色素,沾取少量美乃滋各自貼上固定,用海苔剪出2細長條,擺至唐老鴨帽子當做黑色緞帶喲。 *黛絲的蝴蝶結做法與米妮的一樣。 *唐老鴨&黛絲的腮紅做法也與米妮一樣。

  • ❤️維尼&布魯托&三眼怪篇 食材準備>>海苔2枚/起司1片/醬油(燒肉醬)適量/日式美乃滋少量/咖哩粉適量/食用綠色素少量/生義大利麵1根

  • 作法步驟: 維尼>>取☆步驟裡分好的1等份米飯,加入適量咖哩粉拌勻,分成1大圓與2小圓,利用小段義大利麵固定2小圓的耳朵,用海苔剪出細眉毛與眼睛鼻子,用鑷子夾取,沾取少量美乃滋固定即可。

  • 布魯托>>取☆步驟裡分好的1等份米飯,倒入適量醬油(燒肉醬)拌勻,分成1大圓(頭部)與1小圓(鼻子),將鼻子放到頭部中間下方,用起司剪出2片長橢圓狀(耳朵)與長型M狀(眼睛),用海苔剪出比起司偏小的2片長橢圓狀(耳朵),2片小圓形(眼睛),與1片中橢圓(鼻子),用鑷子夾取,沾取少量美乃滋固定即可。

  • 三眼怪>>取☆步驟裡分好的1等份米飯,加入適量食用綠色素拌勻,(也可使用日本的綠色拌飯粉),分成1大圓(頭部),2小橢圓(耳朵),1小圓與小圓柱狀(天線),將各步驟組合,用起司剪出3片圓狀(眼睛),用海苔剪出2片小圓形(眼睛),用鑷子夾取,沾取少量美乃滋固定即可。

  • ❤️跳跳虎&小豬篇 食材準備>>海苔1枚/起司1片/火腿1片/日式美乃滋少量/蕃茄醬適量/調味碎鮭魚適量 作法步驟: 取☆步驟裡分好的1等份米飯,先對半分。

  • 跳跳虎>>取半等分米飯,加入適量蕃茄醬拌勻,用保鮮膜捏圓。 用起司剪出1片鈍角五角形(眼部),1片橢圓形(嘴部),海苔剪出眉毛與眼睛鬍子,火腿剪出2小片耳朵與1片小鼻子,用鑷子夾取,沾取少量美乃滋固定即可。

  • 小豬>>取半等分米飯,加入適量碎鮭魚拌勻,用保鮮膜捏圓。 用海苔剪出細眉毛與眼睛,火腿剪出2小片耳朵與2片小腮紅,用鑷子夾取,沾取少量美乃滋固定,再用單隻筷子沾取些許蕃茄醬畫出小三角形鼻子即可。

  • 將以上做好的造型飯糰,各自排放整齊,搭配自己準備的配菜或水果點心,就大功告成囉!!!

小撇步

胎胎的所有造型卡通便當>>http://on.fb.me/1iOh1Ug
專頁>> https://www.facebook.com/frenchbullsinba/
個人網站>> http://www.mrsueda-frenchbull-sinba.com

4.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
上田太太 167 食譜 8,689 粉絲

上田太太的粉絲團: http://on.fb.me/17LW9LV 訂閱我們頻道看更多食譜喔>> https://goo.gl/AXUcb9 胎胎的所有造型卡通便當>> http://on.fb.me/1iOh1Ug 網站有更多好吃好玩喔⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

奶酪 烤肉 電鍋 肉包 電鍋 餅乾 糖醋排骨 地瓜 苦瓜 蚵仔 小黃瓜 南瓜 秋葵 滷豬腳 烤肉 青椒 洋蔥 鮭魚 酪梨 芋頭酥 蝦子 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 杏鮑菇 豆腐 氣炸鍋 蛋炒飯 櫛瓜 雞胸肉 燉牛肉 糖醋魚 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 蛋黃酥 烤肉 麻婆豆腐 雪q餅 絲瓜 冬瓜 家常菜 金針菇 脆皮燒肉 茄子 鹽水雞 韭菜 滷味 壽喜燒 水餃 肉包 早餐 鱸魚