嫩煎干貝佐金黃馬鈴薯泥與彩色蔬菜

47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

高級的生食級干貝本身就足以構成味覺的最高享受,煎至金黃後用培根及九層塔為香氣及咬勁升級,帶有香濃乳酪味及清甜微酸番茄香氣的馬鈴薯泥,佐以賞心悅目的彩色時蔬,不論視覺上或味覺上都讓妳感受到滿滿的幸福。

覺得採買很麻煩嗎? 讓我們幫妳把新鮮食材與食譜宅配到妳家:
http://goo.gl/bGGc6k

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

馬鈴薯 400克
切達乳酪醬 80克
番茄糊 36克
橄欖油 適量
綠花椰菜 適量
蘆筍 適量
彩椒 適量
檸檬 一顆
培根 兩片
日本生食級大干貝 六顆
九層塔葉 適量
適量
胡椒 適量
  • 1 前置步驟: 1. 馬鈴薯去皮切成一公分小丁;蔬菜清洗後切成適口大小;培根切絲、檸檬切成兩半。 2. 干貝放在室溫下半個小時。 3. 準備一鍋滾水。
  • 2 將所有蔬菜加入滾水鍋,煮至個人喜歡的口感後取出備用。再將馬鈴薯跟一撮鹽放進鍋子,用滾水蓋過,煮至筷子可輕易穿過的程度後取出備用。
  • 3 將煮過的馬鈴薯用叉子壓成泥,再與切達乳酪醬、番茄糊拌勻。拌好後置入餐盤。
  • 4 取出蔬菜放入餐盤。將橄欖油和檸檬汁拌勻(建議約半顆檸檬的量,依個人喜好調整),並淋在蔬菜上。
  • 5 用衛生紙將干貝表面水分吸至全乾。用刀在干貝的其中一面劃上十字,並用鹽和胡椒調味(依個人口味調整)。平底鍋放入橄欖油,並用大火熱鍋至冒煙後,將干貝以劃上十字的一面朝下放入,用大火煎至兩面略帶金黃色。
  • 6 再加入培根與九層塔葉(若覺得干貝焦得太快,可轉為中大火),煎至培根微焦。待干貝兩面微焦、干貝側面呈現不透明的白色即可關火。在鍋內擠入適量檸檬的汁(建議擠入約1/4顆檸檬的量)搖晃均勻,即可取出擺盤食用。
  • 7 拍張照片記錄自己的小小成就,放鬆心情享用成果 !
贊助

小撇步

干貝在下熱油鍋前一定要將表面的水分吸至全乾,以避免在鍋內油爆和過度出水的問題。

2016/03/21 發表 1,025 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣