自製紅蔥酥(油蔥酥)

138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

油蔥酥,做滷肉加了這一味會特別香!也可拌麵或飯、煮湯或燙青菜用。簡單處理,也是避免紅蔥頭久放發芽的方法。調味料自己做,油品可以用好一點的,當然也更安心衛生。

食材

紅蔥頭 300 g
200 ml
  • 1 將紅蔥頭的頭尾切掉,然後剝掉外皮。紅蔥頭切片(盡量大小要一致)
  • 2 鍋中加入油,油溫熱了,紅蔥頭放入,用中小火油炸,慢慢攪動才能均勻受熱,紅蔥頭開始出現金黃色時,就要馬上關火,避免過焦,繼續攪拌(因為油的餘溫還是會讓它繼續熟透變色,若未掌握好時間關火,會容易燒焦不好)
  • 3 攪拌到紅蔥酥都均勻上色,立即撈出放在盤子裡待涼,最後分裝即可
贊助

小撇步

1. 油與蔥酥都放涼後,若有多做些,就可以裝在乾淨的烘乾玻璃瓶,然後放在冷藏(可單獨保存或和鍋裡油一起裝罐保存)。記得每次取用,都要使用乾淨無濕的筷子或湯匙
2. 我是使用鑄鐵鍋,受熱快速穩定
3. 將紅蔥頭的頭尾切掉,泡水一小時,外皮更容易剝,切的時候也較不易刺激流淚
4. 油量比例也可自行調整

2016/03/16 發表 3,007 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣