香料蜂蜜脆皮烤全雞

1,865 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

表皮香脆、肉質鮮嫩多汁的香料蜂蜜脆皮烤全雞用29公分的鑄鐵鍋輕鬆就可以完成囉!四周的櫛瓜及蔬菜在雞汁與各種辛香類混合的烘烤下也是非常讓人驚豔的美味。
家樂福集點換購寶迪鑄鐵鍋活動已經開跑了!喜歡輕鬆大鍋料理又希望能節能省時的朋友,不要錯過囉~~

份量4人份 烹調時間120分鐘

食材

全雞(約1.2KG) 1隻
無鹽奶油 100g
海鹽 1大匙
洋香菜 1大匙
黑胡椒 1茶匙
辣椒粉 1/2茶匙
荔枝啤酒 100ml
櫛瓜 2根
檸檬 1個
蜂蜜 100g
新鮮百里香(自選省略可) 適量
蔬菜填料
青蘋果 2顆
洋蔥 1個
馬鈴薯 2個
蒜瓣 8瓣
  • 1主材料備齊。(所有的食材都可以在家樂福一次買齊喔~~ 也加速集點搶鍋的腳步^_^) 無鹽奶油需要事先放在室溫下軟化。
  • 2全雞將雞頭及雞爪去除後,先取50g的無鹽奶油均勻的塗抹在雞肉上,再撒上海鹽、洋香菜、黑胡椒及辣椒粉。蜂蜜調少量水拌勻後刷在雞肉上再靜置20分鐘。
  • 3利用等待雞肉靜置入味的同時,將蔬菜填料切片並均分成2等分。
  • 4將其中一等分的蔬菜填料用食物處理機切碎後,加適量的海鹽、黑胡椒、橄欖油及新鮮百里香拌勻。
  • 5將檸檬對切,一半先塞入雞腹推到脖子部位,再將步驟4填料通通塞入並壓緊。
  • 6洞口處再塞入另一半的檸檬如圖。
  • 7用棉繩將全雞綑緊後,放入29公分的寶迪鑄鐵鍋中,四周擺上步驟3剩下(未切碎)的蔬菜填料,並且將櫛瓜切片放入,四周蔬菜圍繞的地方倒入荔枝啤酒。進入烤箱前再刷一層蜂蜜水在雞肉上。
  • 8整個鑄鐵鍋放進預熱好的烤箱中以攝氏180度先烤30分鐘後取出。
  • 9將剩下的50g奶油放入蔬菜料中,利用鍋內餘熱融化後和鍋底的湯汁拌勻取醬汁的部分淋在雞肉上,雞肉刷上一層蜂蜜水後放入烤箱中繼續烤30分鐘後再拿出刷上蜂蜜水再回烤箱續烤30分鐘即可。 (總共在烤箱內烘烤的時間為90分鐘)
  • 10表皮香脆、肉質鮮嫩多汁的香料蜂蜜脆皮烤全雞就完成囉~29公分的寶迪鑄鐵鍋容量真的很大,烤全雞也很輕鬆簡單!四周的櫛瓜及各種蔬菜在雞汁與各種辛香類混合的烘烤下也是非常讓人驚豔的美味!! 喜歡輕鬆大鍋料理又希望能節能省時的朋友,家樂福的集點換購非常超值,要動作快了唷!!
贊助

小撇步

家樂福集點換購Berndes 寶迪鍋 ! 換購資訊請參考活動網站: http://bit.ly/berndestake

2016/03/15 發表 2.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

為什麼要綁線?

2 年前
user_avatar
作者回應

不綁的話烤完雞的翅膀和腳都會成不規則投降狀尤其是翅膀>< 賣像醜醜

2 年前