牛肝菌燉飯

男人廚房1+1
421 食譜 3 萬 粉絲

描述

料理運用-3
前兩篇食譜我們料理了野菇雞湯和彩椒雞絲蕈菇,今天我們一樣要運用多餘的食材和剩下的料理來煮今天的牛肝菌燉飯喔!
牛肝菌燉飯有多美味其實不用太多形容詞,你只要想像高湯所有的美味都被米給吸收了,這樣就夠令人口水直流了吧~!!
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材

步驟

  • 先將牛肝菌泡水備用。

    先將牛肝菌泡水備用。

  • 起油鍋並將由洋蔥下鍋炒香後,將米倒入鍋中拌炒,炒至米呈現半透明狀。

    起油鍋並將由洋蔥下鍋炒香後,將米倒入鍋中拌炒,炒至米呈現半透明狀。

  • 接著白酒並且"分次且少量"的加入熱雞高湯。

    接著白酒並且"分次且少量"的加入熱雞高湯。

  • 只要鍋中的水份快乾了就要在加入雞高湯,重複這個步驟煮到米飯還帶有一點點米心的程度。

    只要鍋中的水份快乾了就要在加入雞高湯,重複這個步驟煮到米飯還帶有一點點米心的程度。

  • 再來加入牛肝菌和雞肉煮熟。

    再來加入牛肝菌和雞肉煮熟。

  • 起鍋前在放入鹽、黑胡椒、奶油與帕馬森起司調味就完成了喔。

    起鍋前在放入鹽、黑胡椒、奶油與帕馬森起司調味就完成了喔。

  • 這道料理的美味妳沒吃到一定會後悔~

    這道料理的美味妳沒吃到一定會後悔~

小撇步

1. 高湯一定要是”熱”的喔,這樣避免米飯降溫由慢慢煮熱結果煮到最後變成稀飯的窘境。
2. 雞高湯分次、少量的加入,這樣才不會加入過量的水份喔。
3. 泡牛肝菌的水記得加入高湯中一同煮滾增加風味。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
男人廚房1+1 421 食譜 3 萬 粉絲

經歷: 個人著作 - 在家吃台菜 (香港、台灣出版) 各大媒體專欄 北中南廚藝教室 - 廚藝老師 記者會主廚、料理活動展演 網路食譜作家 料理比賽評審 - 料理的意義除了好吃與不好吃之外,更乘載的我們共同的情感與回憶。 - 您好: 其實我沒有接受過任何正統、非正統的料理訓練,在這裡看到全部的料理都是我自己看電視、食譜、和運用想像力所做出來的,所以如果我可以,相信妳一定也能做的到。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

越南料理 酸菜魚 奶油白菜 榨菜 甜點 鰻魚飯 素食便當 歐姆蛋 壽喜燒 巧克力蛋糕 饅頭 鹼粽 麻油雞 蛋炒飯 蛋塔 中式早餐 日本料理 蒸蛋 健康餐 韓式烤肉 大阪燒 午餐 咖哩 滷肉 油菜 紅豆紫米 年菜 韓式料理 羊肉 泰式酸辣醬 壽司 麻婆豆腐 黑糖薑茶 泡菜鍋 番茄義大利麵 檸檬塔 豬油拌飯 陽春麵 蘿蔔糕 粉蒸排骨 蜂蜜蛋糕 味醂 燒餅 牛排 便當 香蕉煎餅 韓式 餅乾 柴魚高湯 川菜