[大同電鍋] 高昇排骨 高昇排骨是一道簡單煮卻非常美味的料理,因醬汁比例為12345,有步步高昇之意,故取名為高昇排骨。調味比例非常好記,即使是第一次下廚,也能輕輕鬆鬆美味上桌!...

[大同電鍋] 高昇排骨


收藏 1,022 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

高昇排骨是一道簡單煮卻非常美味的料理,因醬汁比例為12345,有步步高昇之意,故取名為高昇排骨。調味比例非常好記,即使是第一次下廚,也能輕輕鬆鬆美味上桌!啃著燉到軟爛的小排肉,吃著拌上醬汁的白米飯,每次餐桌有了它,飯鍋裡的米飯絕對又要見底啦!

食材
豬小排
600g
爆香材料
蒜頭
2顆
2片
紅辣椒(可省略)
1根
調味料
米酒
1大匙
烏醋
2大匙
白砂糖
3大匙
醬油
4大匙
清水
5大匙
  • 1
    備好所有食材。豬小排事先汆燙,詳如(步驟2)。蒜頭拍扁,薑切片,紅辣椒去籽切斜刀,備用。
  • 2
    起一鍋冷水,放進豬小排,水量只要淹過豬小排即可。用小火煮至水面開始冒小泡泡,即將豬小排撈起沖冷水洗淨,備用。
  • 3
    取一只耐熱塑膠袋,先放進汆燙好的豬小排,再加進【調味料】,醃漬1小時入味。(期間須偶爾翻轉塑膠袋,讓醃漬更均勻)
  • 4
    起油鍋(1大匙油),小火炒香【爆香材料】後,先移至內鍋。
  • 5
    取一電鍋,(外鍋)倒進1.5米杯水量。(內鍋)放進豬小排,倒進袋內調味料開始燉煮。第一次開關跳起,即將豬小排翻面一次,(外鍋)再加進1.5米杯水量燉煮即可。
  • 6
    完成!
小撇步

1.調味料比例為(酒:醋:糖:醬油:水)=(1:2:3:4:5)。
2.醬油鹹淡度不同,糖的份量須依實際情況調整。
3.不喜甜味,也可將糖與烏醋份量對調。
4.好吃的秘訣在於肉須先醃漬入味再燉煮。
5.豬小排也可換成豬軟骨,或豬五花。
6.也可換成帶骨雞腿肉或棒棒腿,燉煮時間縮短即可

2015/12/30 發表 3.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣