義式香料蕃茄貝果(麵包機、手揉)

An Little
35 食譜 113 粉絲

描述

此份量可做4個貝果,以無添加糖鹽的蕃茄汁取代水,給予貝果不同的風味!
手揉或是攪拌機都可操作,此處以麵包機協助製作麵糰,節省操作步驟

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

225克
3克
5克
3克
15克
適量
適量

步驟

  • 將麵粉、蕃茄汁、橄欖油、鹽、蜂蜜、義式香料、黑胡椒放入麵包機中,以麵糰模式完成攪打與發酵。
無麵包機者,則手揉至麵糰表面光亮不黏手(約20分鐘),並室溫發酵約40分鐘。

    將麵粉、蕃茄汁、橄欖油、鹽、蜂蜜、義式香料、黑胡椒放入麵包機中,以麵糰模式完成攪打與發酵。 無麵包機者,則手揉至麵糰表面光亮不黏手(約20分鐘),並室溫發酵約40分鐘。

  • 取出麵糰,均分四等分,滾圓。以保鮮膜蓋著靜置15分鐘。

    取出麵糰,均分四等分,滾圓。以保鮮膜蓋著靜置15分鐘。

  • 以桿麵棍擀成長橢圓,從長邊捲起

    以桿麵棍擀成長橢圓,從長邊捲起

  • 將其中一頭壓扁,以方便接合成貝果的形狀

    將其中一頭壓扁,以方便接合成貝果的形狀

  • 將烘培紙剪成一個個方型墊在麵糰下,以便利後續拿起川燙。
放於約30度的環境下(冬天可放於密封的烤箱中,並放置一杯熱水),進行第二次發酵40分鐘。

    將烘培紙剪成一個個方型墊在麵糰下,以便利後續拿起川燙。 放於約30度的環境下(冬天可放於密封的烤箱中,並放置一杯熱水),進行第二次發酵40分鐘。

  • 煮一鍋水,水中放一點蜂蜜與小蘇打粉。 滾了之後轉小火,連同烘培紙將貝果放入鍋中,一面川燙約30秒,這是貝果有咬勁的重要過程。

  • 放入烤箱以180度烤20分鐘即可。

    放入烤箱以180度烤20分鐘即可。

小撇步

不用蕃茄汁,也可換成水130cc

5,599 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
An Little
35 食譜 113 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 壽喜燒 米糕 鴨賞 紅豆湯 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 蒜頭雞 糖醋魚 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 鱸魚 米餅 梅干扣肉 梅子酒 新餐肉 薑母鴨 潤餅 羊肉爐 滴雞精 雪q餅 桂圓紅棗茶 發糕 東坡肉 部隊鍋 雞胸肉 紅燒獅子頭 麻油雞 水餃 糖醋排骨 刈包 回鍋肉 牛排 鳳梨 滷味 鹽水雞 植物肉 櫻花蝦 鳳梨蝦球 石斑魚 脆皮燒肉 滷豬腳 鮭魚 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 紅燒肉 新豬肉 豬腳 蝦子