泰式打拋雞 (雞胸肉料理)【補鍋達人】

Penny's House
111 食譜 1,487 粉絲

描述

利用大火快炒,五分鐘就可以快速完成一道下飯好菜! 香噴噴又下飯的泰式打拋雞,大人小孩都喜歡~~

更多雞肉食譜:http://goo.gl/3k1CGD
Penny's House:https://www.facebook.com/pennyanita3

份量

3 人份

時間

5 分鐘

食材

一包2-3塊
適量
適量
1粒
2粒
1小條
1大匙
1大匙

步驟

  • 簡單介紹一下等等要用的平底鍋大變身XD
你家是不是也有被刮花的不沾鍋,準備要丟啦?
像這張圖一樣,呈現這樣的狀態就是要換鍋了,換鍋其實對地球非常不環保,現在有一種補鍋的方式,可以讓你的鍋子舊變新喔!

    簡單介紹一下等等要用的平底鍋大變身XD 你家是不是也有被刮花的不沾鍋,準備要丟啦? 像這張圖一樣,呈現這樣的狀態就是要換鍋了,換鍋其實對地球非常不環保,現在有一種補鍋的方式,可以讓你的鍋子舊變新喔!

  • 你看看我補鍋後的樣子~~~是同一個鍋子!!! 有驚訝到嗎?

    你看看我補鍋後的樣子~~~是同一個鍋子!!! 有驚訝到嗎?

  • 原本後面的狀態~~~
 (這就是火都開很大~亂煮!)

    原本後面的狀態~~~ (這就是火都開很大~亂煮!)

  • 補鍋後的背面,跟新的一樣!!!補成這樣還比較好清洗~~~~
今天補過的鍋子,除了硬度大提升,可以用鐵鏟之外,還有他的耐熱度也提升到一千度! 大火絕對沒問題,那我們準備用補鍋的鍋子來做一道泰式打拋雞喔!

    補鍋後的背面,跟新的一樣!!!補成這樣還比較好清洗~~~~ 今天補過的鍋子,除了硬度大提升,可以用鐵鏟之外,還有他的耐熱度也提升到一千度! 大火絕對沒問題,那我們準備用補鍋的鍋子來做一道泰式打拋雞喔!

  • 
1.先將雞胸肉切成片狀。再切成條狀,最後切成小丁狀備用。

    1.先將雞胸肉切成片狀。再切成條狀,最後切成小丁狀備用。

  • 雞丁狀態參考

    雞丁狀態參考

  • 2.紅蔥頭和蒜頭都切成末,辣椒也是。

    2.紅蔥頭和蒜頭都切成末,辣椒也是。

  • 3.清洗好九層塔,將小番茄對切

    3.清洗好九層塔,將小番茄對切

  • 4.起油鍋,丟入辛香料簡單爆香。 (補鍋的鍋子,硬度超高,可以用鐵鏟料理沒有問題,我這次就示範給大家看,文末再給大家看煮完的鍋子!)

    4.起油鍋,丟入辛香料簡單爆香。 (補鍋的鍋子,硬度超高,可以用鐵鏟料理沒有問題,我這次就示範給大家看,文末再給大家看煮完的鍋子!)

  • 5.放入雞胸肉丁,開中大火快炒。

    5.放入雞胸肉丁,開中大火快炒。

  • 6.加入泰式打拋香料、蠔油、魚露、部分九層塔再加入小蕃茄。大火快炒!!

    6.加入泰式打拋香料、蠔油、魚露、部分九層塔再加入小蕃茄。大火快炒!!

  • (根本就是飛快完成>)

    (根本就是飛快完成>)

  • 大概不到五分鐘的過程,這道菜就完成啦!!!!!

    大概不到五分鐘的過程,這道菜就完成啦!!!!!

  • 想要變成單人套餐,可以煎一顆半熟荷包蛋!!!

    想要變成單人套餐,可以煎一顆半熟荷包蛋!!!

  • 補鍋的平底鍋,除了硬度很夠且這個鍋是不鏽鋼的材質,所以可以使用鐵鏟,但是如果是平時在家用不同材質的鍋子的話,建議還是使用木鏟或膠鏟唷!
補鍋完還可以耐一千度的高溫,所以要用平底鍋來煎牛排跟本就不成問題!!!

    補鍋的平底鍋,除了硬度很夠且這個鍋是不鏽鋼的材質,所以可以使用鐵鏟,但是如果是平時在家用不同材質的鍋子的話,建議還是使用木鏟或膠鏟唷! 補鍋完還可以耐一千度的高溫,所以要用平底鍋來煎牛排跟本就不成問題!!!

  • 外面餐廳賣的套餐不就如此而已嗎 XD

    外面餐廳賣的套餐不就如此而已嗎 XD

  • 另外想跟你們分享,補鍋的過程就是先聯繫好補鍋廠商,然後把鍋子寄過去,他們就會安排時程幫你處理,如果鍋子有什麼特別的狀況,服務人員都還會特別的打電話來跟我說,覺得他們相當貼心,一開始我真的沒想到補鍋有這麼厲害,直到我自己親身使用後,我才真的很推薦你們試試看補鍋這一招!!

    另外想跟你們分享,補鍋的過程就是先聯繫好補鍋廠商,然後把鍋子寄過去,他們就會安排時程幫你處理,如果鍋子有什麼特別的狀況,服務人員都還會特別的打電話來跟我說,覺得他們相當貼心,一開始我真的沒想到補鍋有這麼厲害,直到我自己親身使用後,我才真的很推薦你們試試看補鍋這一招!!

  • 尤其是不沾平底鍋,我們都貪圖他的不沾功能,方便好洗,又很輕。
但是它很不環保,且為鐵氟龍塗層,在高溫使用下都會釋放有毒物質的風險!
所以一定要買塗層材質成份說明清楚,並列熔點超過一千度以上的陶瓷塗層才安全!現在可以善用補鍋,救回你的不沾鍋,讓你的不沾鍋硬度加強,安全提高,真心覺得有好無壞啊!

    尤其是不沾平底鍋,我們都貪圖他的不沾功能,方便好洗,又很輕。 但是它很不環保,且為鐵氟龍塗層,在高溫使用下都會釋放有毒物質的風險! 所以一定要買塗層材質成份說明清楚,並列熔點超過一千度以上的陶瓷塗層才安全!現在可以善用補鍋,救回你的不沾鍋,讓你的不沾鍋硬度加強,安全提高,真心覺得有好無壞啊!

小撇步

更多雞肉食譜:http://goo.gl/3k1CGD
Penny's House:https://www.facebook.com/pennyanita3
了解補鍋達人>>http://goo.gl/qqsL5Q

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Penny's House 111 食譜 1,487 粉絲

自己料理,才會深入去了解食材;愛自己,也別讓自己身材走樣。健康飲食,漂亮生活! Penny's House 粉絲專頁:https://www.facebook.com/pennyanita3 YOUTUBE頻道:https://goo.gl/YqM1Dp Instgrm:https://goo.gl/NGbZUJ Line:@pennyshouse

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 廖筱襦
    廖筱襦

    您好,不好意思想詢問這樣補鍋大約花費是多少呢?

網友都在看

大家都在查

藥燉排骨 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 芥菜 鱸魚湯 蛋糕 氣炸鍋 羊肉爐 包子 臭臭鍋 吻仔魚 山藥排骨湯 四季豆 綠花椰菜 麻婆豆腐 磅蛋糕 家常菜 起司鍋 雞胸肉 雞蛋豆腐 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 電鍋 螞蟻上樹 麵疙撘 萬聖節餅乾 鮮奶油 回鍋肉 地瓜球 三杯雞 娃娃菜 紅蘿蔔 泡菜煎餅 白菜 螃蟹 雞湯 餅乾 松阪豬 薑母鴨 芋頭 生菜沙拉 高麗菜 豬肝湯 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 早餐 吐司 麻油