黑木耳紅蘿蔔滷雞翅

2015/10/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.7萬 418 2 2

老公說雞翅好像中了化骨綿掌^^,其實是滷到吃一口就骨肉分離,很好吃~

食材 (2 人份

雞翅中段 8隻
乾黑木耳 9朵
紅蘿蔔 1條
1株
2片
蒜頭 4瓣
小辣椒 1條
八角 2顆
調味
薄鹽醬油 40㏄
甘口燒肉醬 2匙
味霖 20㏄
米酒 20㏄
1小匙
  • 1 雞翅退冰後稍微沖洗.在背面輕劃2刀,乾黑木耳泡發後.沖洗一下.把蒂摘掉.太大片的撕成2片,紅蘿蔔削皮切滾刀,蔥切段,薑切片,蒜頭4瓣拍扁去皮(拍太大力分裂看起來有5瓣),小辣椒去籽(不怕辣的可以不用去籽.如果是用大辣椒就可以稍微拍打一下不用去籽)。
  • 2 鍋裡先放雞翅,再放蔥段.薑片.蒜頭.辣椒.八角,然後是紅蘿蔔和黑木耳,最後放調味,再加些水(量大約在黑木耳的位置,不用蓋過食材),電子鍋選烘焙煲湯,定時10分鐘,聽到嗶嗶聲後悶10分鐘,再定時5分鐘(個人習慣),嗶嗶聲結束後再悶10鐘,完成。
贊助

小撇步

食材的份量可自行增減^^,調味也可自行拿捏。
甘口燒肉醬是在大創買的,也可以用其他的燒肉醬。
我的電子鍋沒有燉滷的功能,所以我都是選烘焙煲湯的選項。

共 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

"聽到嗶嗶聲後悶10分鐘,再定時5分鐘(個人習慣),嗶嗶聲結束後再悶10分鐘"
看不懂到底電子鍋選烘焙煲湯,定時10分鐘後要悶多久 !
是不是烘焙煲湯10分鐘後悶10分鐘,再開火5分鐘,再悶10分鐘?

一年前
user_avatar
作者回覆

呀~不好意思,就是大大說的這樣~

一年前