豆花

1,599 留言 4
1 人跟著做 Thumb 4a81628f453fd7c3

只要豆漿、吉利丁粉2種材料,就可以做豆花,自己動手做成功率100%.

食材

全豆豆漿 500cc
吉利丁粉 30克
原色冰糖 1大匙
80cc
  • 1 湯鍋中放入豆漿、吉利丁粉以小火將2種材料邊煮邊攪拌均勻,至吉利丁粉融化,鍋邊出現小泡泡,約80度左右,熄火
  • 2 用濾網過篩1,裝入容器中,置涼後冰入冷藏約1小時或豆花凝固後即可
  • 3 將冰糖與水放入小湯鍋中將糖煮融,成為糖水
  • 4 以湯匙舀出容器中的豆花,加上3湯匙的糖水、蜜紅豆,一碗綿密好吃的豆花就可上桌了
贊助

小撇步

做豆花不加糖,要食用時再加糖水,就可以依照個人口味調整,不會太甜。

全豆豆漿作法請詳:
全豆豆漿[ARKDAN] https://icook.tw/recipes/125590

歡迎到Beth的家庭廚房料理逛逛
https://m.facebook.com/profile.php?v=timeline&id=1421638084809187&_rdr

2015/10/06 發表 3.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝解說~ 再接再厲 👍

1 年前
user_avatar
作者回應

讚!
查網路有看到吉利丁粉加熱會融化,不知道若將原先成品加熱,再加一些豆漿可不可以救回來。

1 年前
user_avatar

做起來變果凍~ 是不是吉利丁粉 太多? 我是700cc 無糖豆漿+ 30g 吉利丁粉。 還是冰太久 才食用? 我冰ㄌ 半天 ⋯⋯ 失敗了,好難過。

1 年前
user_avatar
作者回應

食譜裡使用的是全豆豆漿,比較濃,所以需要多一點的吉利丁粉才能凝固。
若用一般豆漿,試試吉利丁粉與豆漿的比例用1:100。
還有每種吉利丁粉調水的比例最好參考包裝,可能略有不同。
做好是一定要冷藏的。
做料理很像做實驗,有時真的需要實驗幾次才會成功的,加油!

1 年前