全豆豆漿/芝麻燕麥豆漿[ARKDAN]


Beth
626 食譜 1,508 粉絲
限12字

全豆豆漿是不濾渣,使用整顆黃豆打成的豆漿,可以保留黃豆所有的營養成分,包括大豆纖維、異黃酮素等,使用高轉速的調理機,3分鐘就可以打出全豆豆漿,口感很綿密,給家人最有保障的營養就不是難事了。

時間
180 分鐘
食材
2米杯
800cc
  • 黃豆洗淨泡水6-8小時,將泡豆子的水倒掉,浮在水面的豆子挑掉,泡過的豆子會比乾的生豆大

    黃豆洗淨泡水6-8小時,將泡豆子的水倒掉,浮在水面的豆子挑掉,泡過的豆子會比乾的生豆大

  • 電鍋內鍋加水蓋過豆子,電鍋外鍋2杯水,按下煮飯

    電鍋內鍋加水蓋過豆子,電鍋外鍋2杯水,按下煮飯

  • 將煮熟的豆子水倒掉,取一半的豆子放入ARKDAN調理杯中,加入800cc的(溫)水,按下" 豆漿"鍵,運轉180秒機器會自動停止,將表面的泡泡舀掉即可飲用,若喜歡甜豆漿則加入適量的砂糖。
另一半的豆子放在保鮮盒中放在冰箱冷藏,要喝的時候再打。

    將煮熟的豆子水倒掉,取一半的豆子放入ARKDAN調理杯中,加入800cc的(溫)水,按下" 豆漿"鍵,運轉180秒機器會自動停止,將表面的泡泡舀掉即可飲用,若喜歡甜豆漿則加入適量的砂糖。 另一半的豆子放在保鮮盒中放在冰箱冷藏,要喝的時候再打。

  • 加2大匙黑芝麻、2條燕麥棒,一樣的步驟,則可以有無糖黑芝麻燕麥豆漿,很營養健康喔!

    加2大匙黑芝麻、2條燕麥棒,一樣的步驟,則可以有無糖黑芝麻燕麥豆漿,很營養健康喔!

  • 註:浸泡夠久(6-8小時)的豆子用手搓一搓,就可以去除豆殼,google許多文章據說催芽及去殼的豆子可以減少普林,避免尿酸過高。
可以早上出門泡黃豆,下班後做,或是睡前泡黃豆,早晨做。

    註:浸泡夠久(6-8小時)的豆子用手搓一搓,就可以去除豆殼,google許多文章據說催芽及去殼的豆子可以減少普林,避免尿酸過高。 可以早上出門泡黃豆,下班後做,或是睡前泡黃豆,早晨做。

小撇步

秋天早晨喜歡喝溫熱的飲料,ARKDAN的料理杯可以盛裝熱水,所以直接加溫、熱水就可以打出溫或熱豆漿。料理杯中的鋸齒刀片也可以打冰沙,所以夏季加冰塊就可以做冰豆漿了。

建議豆漿現打現喝,或是3天內喝完。

歡迎到Beth的家庭廚房料理逛逛
https://m.facebook.com/profile.php?v=timeline&id=1421638084809187&_rdr

8,827 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Beth
626 食譜 1,508 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇