全豆豆漿/芝麻燕麥豆漿[ARKDAN]

169 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

全豆豆漿是不濾渣,使用整顆黃豆打成的豆漿,可以保留黃豆所有的營養成分,包括大豆纖維、異黃酮素等,使用高轉速的調理機,3分鐘就可以打出全豆豆漿,口感很綿密,給家人最有保障的營養就不是難事了。

烹調時間180分鐘

食材

黃豆 2米杯
800cc
  • 1 黃豆洗淨泡水6-8小時,將泡豆子的水倒掉,浮在水面的豆子挑掉,泡過的豆子會比乾的生豆大
  • 2 電鍋內鍋加水蓋過豆子,電鍋外鍋2杯水,按下煮飯
  • 3 將煮熟的豆子水倒掉,取一半的豆子放入ARKDAN調理杯中,加入800cc的(溫)水,按下" 豆漿"鍵,運轉180秒機器會自動停止,將表面的泡泡舀掉即可飲用,若喜歡甜豆漿則加入適量的砂糖。 另一半的豆子放在保鮮盒中放在冰箱冷藏,要喝的時候再打。
  • 4 加2大匙黑芝麻、2條燕麥棒,一樣的步驟,則可以有無糖黑芝麻燕麥豆漿,很營養健康喔!
  • 5 註:浸泡夠久(6-8小時)的豆子用手搓一搓,就可以去除豆殼,google許多文章據說催芽及去殼的豆子可以減少普林,避免尿酸過高。 可以早上出門泡黃豆,下班後做,或是睡前泡黃豆,早晨做。
贊助

小撇步

秋天早晨喜歡喝溫熱的飲料,ARKDAN的料理杯可以盛裝熱水,所以直接加溫、熱水就可以打出溫或熱豆漿。料理杯中的鋸齒刀片也可以打冰沙,所以夏季加冰塊就可以做冰豆漿了。

建議豆漿現打現喝,或是3天內喝完。

歡迎到Beth的家庭廚房料理逛逛
https://m.facebook.com/profile.php?v=timeline&id=1421638084809187&_rdr

2015/10/05 發表 6,446 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣