香蕉司康

奧地利寶盒
130 食譜 4,701 粉絲

描述

另一種引爆香蕉燃點的方式
在這個司康裡,香蕉是主角
奧地利寶盒 部落格: http://pilger.pixnet.net/blog/post/306097488
奧地利寶盒 Facebook: https://www.facebook.com/austriabox

份量

8 人份

時間

30 分鐘

食材

15g
1/4小匙
1個
50g
200g
120-150ml

步驟

  • 烤箱預熱至上下溫210°C (這個溫度沒有錯誤)

烤盤鋪上烤紙,備用。

乾粉類:低筋麵粉,泡打粉,鹽,先混合攪拌。

乾粉中加入細砂糖。攪拌均勻。無鹽奶油切成小塊(從冰箱直接取出使用)。

    烤箱預熱至上下溫210°C (這個溫度沒有錯誤) 烤盤鋪上烤紙,備用。 乾粉類:低筋麵粉,泡打粉,鹽,先混合攪拌。 乾粉中加入細砂糖。攪拌均勻。無鹽奶油切成小塊(從冰箱直接取出使用)。

  • 將奶油加入乾粉與糖中,用兩隻叉子混合成油粉。也可用手或是刮刀搓成粗粉狀。

    將奶油加入乾粉與糖中,用兩隻叉子混合成油粉。也可用手或是刮刀搓成粗粉狀。

  • 加入優格。建議120ml開始加入,依照麵團吸水狀況,斟酌加入(也可使用鮮奶油。)

    加入優格。建議120ml開始加入,依照麵團吸水狀況,斟酌加入(也可使用鮮奶油。)

  • 用叉子,輕輕慢慢的將麵團混合成形。 叉子在連續混合動作後,會慢慢結成小麵團塊。

    用叉子,輕輕慢慢的將麵團混合成形。 叉子在連續混合動作後,會慢慢結成小麵團塊。

  • 加入碎切成小塊的香蕉。

    加入碎切成小塊的香蕉。

  • 加入打散的雞蛋,繼續用兩隻叉子混合。直到看不到麵粉粒即可。不可過度攪拌,造成麵團出筋。

    加入打散的雞蛋,繼續用兩隻叉子混合。直到看不到麵粉粒即可。不可過度攪拌,造成麵團出筋。

  • 麵團完成後的樣子,略為看得見奶油塊和優格,而這正是正確的麵團質地。

    麵團完成後的樣子,略為看得見奶油塊和優格,而這正是正確的麵團質地。

  • 用兩隻大湯匙舀出來麵團,放置與舖好烤紙的烤盤上,中間留下間距。約為12份。

    用兩隻大湯匙舀出來麵團,放置與舖好烤紙的烤盤上,中間留下間距。約為12份。

  • 在預熱至上下溫210°C的烤箱中(這個溫度沒有錯誤),烘焙13-15分鐘。

完成後,放置於網架上冷卻。 剛出爐時,司康非常非常的軟,千萬不要移動,以免碎裂變形。

我另外製作了焦糖,淋在香蕉司康上來增加整個司康的口感體驗。

    在預熱至上下溫210°C的烤箱中(這個溫度沒有錯誤),烘焙13-15分鐘。 完成後,放置於網架上冷卻。 剛出爐時,司康非常非常的軟,千萬不要移動,以免碎裂變形。 我另外製作了焦糖,淋在香蕉司康上來增加整個司康的口感體驗。

小撇步

司康製作,一定要使用冰箱冷藏的奶油。冷藏的優格。

這個食譜中所使用的優格,也可以用15%乳脂肪含量的法式鮮奶油Crème Fraîche來製作。如果使用法式鮮奶油,因其特優的乳脂,整個司康的口感上會更酥鬆,乳香味更濃郁。
試做成品超過80%的失敗原因是因為“攪拌過度”。正確的司康麵團則是像是混合未完成的麵疙瘩。

2.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
奧地利寶盒
130 食譜 4,701 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 花菜菜
    花菜菜

    請問可用鮮奶替代鮮奶油或優格嗎?

  • Ida Chung
    Ida Chung

    請問一下,我拌好之後是濕濕的,這是正常的嗎?還是哪裡做的不對呢?

網友都在看

大家都在查

豬腳 糖醋排骨 刈包 蝦子 部隊鍋 鮭魚 梅干扣肉 植物肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 滴雞精 蒜頭雞湯 鴨賞 壽喜燒 香菇雞湯 麻油雞 櫻花蝦 牛排 新豬肉 鹽水雞 鱸魚 滷味 梅子酒 回鍋肉 潤餅 米餅 水餃 馬鈴薯燉肉 東坡肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 羊肉爐 石斑魚 滷豬腳 雪q餅 薑母鴨 鳳梨 糖醋魚 泡菜鍋 發糕 紅豆湯 燉牛肉 紅燒牛肉 雞胸肉 新餐肉 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 米糕 蒜頭雞 脆皮燒肉