蔬食咖哩冬粉「鍋寶創意料理」

160 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如何善用中秋烤肉的剩餘食材呢?
如果你也和小編一樣,烤肉的肉都跑到身上了,快快來學學這道美味的蔬食咖哩冬粉囉^_^
吸滿了咖哩精華的冬粉,含油量低,再加入大量的蔬菜,清爽微辣又能攝取不同蔬菜的營養,熱量低(約400卡)又兼顧健康。

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

冬粉 一把
凍豆腐 100g
秋葵 30g
洋菇 30g
鮮香菇 30g
玉米筍 30g
洋蔥 30g
紅蘿蔔 20g
咖哩粉 30g
1/4匙
少許
  • 1 將冬粉用水泡軟,川燙備用。
  • 2 將洋蔥切碎,凍豆腐、秋葵、洋菇、鮮香菇、玉米筍、紅蘿蔔切小塊備用。
  • 3 起油鍋,將洋蔥爆香後放入凍豆腐、秋葵、洋菇、鮮香菇、玉米筍、紅蘿蔔、少許的水一起拌炒,再加入咖哩粉續煮至入味。加入冬粉和鹽稍微拌一拌,灑上些許的蔥花即可起鍋享用。
贊助

小撇步

◎咖哩中的「薑黃」,具有行氣、活血、止痛的作用,對風濕、肩臂痠痛、胸肋疼痛、痛經等有很好的療效,此外,薑黃還能促進人體的汗腺分泌,排泄體內的污物,並還有促進肝臟代謝、生津開胃的作用。
◎秋葵富含膳食纖維,豐富的維生素A及β-胡蘿蔔素,顧胃且能調節血壓。
◎菇類具有高蛋白、低脂肪、富含天然維生素,是天然的養生食材。

2015/10/01 發表 3,648 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣