健康低糖南瓜派

542 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

一年一度的Halloween即將來到,又是個超商小店充滿南瓜的季節!前陣子在日本超市買了半顆切好的綠皮黃肉南瓜,完全不需要加糖,自然溫暖香甜的內餡,讓人一口接一口!

份量6人份 烹調時間90分鐘

食材

內餡
綠皮黃肉南瓜 半顆
有機豆漿 1 1/2 杯
蛋清 3顆
可直接食用南瓜籽 少許
外皮
全麥麵粉 2 杯
椰子油 3 湯匙
蜂蜜 or 糖 2 湯匙
1/4 茶匙
  • 1先製作有口感的餅皮,將外皮食材全部倒入盆中攪拌,椰子油用來凝固麵團使成形,若3湯匙不夠可自行斟酌再加一湯匙! 我其實用比較懶的方式做餅皮,將拌好的麵糰直接放在烤盤上用手指及湯匙推平服貼在烤盤上! 成型在烤盤上之後可先拿進冰箱冷藏30分鐘! (我當時做的時候忘了照照片,在網路上擷取的圖示意一下!)
  • 2將半顆切好的日本南瓜先煮熟放涼去皮,(皮本身也是很甜,我留下拿來燉湯),將去好皮剩下的黃肉南瓜在碗裡搗碎.(因為我本身很喜歡南瓜的原味,所以我沒有在製作內餡時加糖或蜂蜜!但如果喜歡甜一點的朋友可自行斟酌加糖)
  • 3將內餡食材(除了食用南瓜籽)均勻的與南瓜肉混和拌勻.豆漿可換成牛奶或水都可,依個人喜好!豆漿可先加1杯,視食材攪拌混和的狀況再慢慢加入剩下的1/2杯!
  • 4將冰鎮的外皮拿出,把製作好的南瓜內餡倒入烤盤中! 烤箱350度預熱10分鐘,就可以拿進去烤25~30分鐘了!
  • 5將可直接食用的南瓜籽撒在南瓜餡上裝飾,依個人喜好,烤前烤後撒都可.
  • 6烤好後放涼,新鮮低糖可口的南瓜派就成功啦!
贊助
2015/09/29 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問吃素,蛋清不加可以用什麼取代?謝謝分享^^

3 個月前
user_avatar

請問使用一般的中筋麵粉可以嗎?謝謝

1 年前
user_avatar
作者回應

也是可以喔!

1 年前
user_avatar

請問椰子油可以用葵花油取代嗎?

2 年前
user_avatar

請問湯匙多大?西餐用的圓鉄還是中餐用的瓷器湯匙?

2 年前
user_avatar
作者回應

西餐用的圓鐵!

2 年前